奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

观《奇迹男孩》有感

红心猕猴桃
2018-02-13 看过
在老师的推荐下和同学一起观看了这部影片,让我感触颇深,就此产生了一些想法。
      影片讲述的是一个天生面部畸形的孩子在家人、老师、朋友的鼓励下克服自卑,创造“奇迹”的故事。在一开头,主人公奥吉就以自嘲的语气说出了自己的“残缺”。他不敢以真面目示人,只好一直带着一个宇航员头盔,借此来逃避旁人异样的眼光。但是,他是有梦想,有追求的。他想要当一个真正的宇航员,去太空,以至于他常常幻想自己实现了自己的梦想,在众人的簇拥中走来。但他的“残疾”让他难以像普通孩子一样去追梦,他不敢去学校,不敢面对同学,怕被称为怪物……
      但他是幸运的,他有一群善良的同行者,激励他在成长的路上不断前行。他的母亲为了他暂时放起来了再写一篇论文就可以得到的博士学位,在家照顾他,辅导他,是他真正的启蒙老师。他的老师鼓励他发言,拍集体照时将想要逃跑的他拉到身边,在他受到同学欺负时保护他,让他能够安心地投入学习,不被另外的孩子打扰。还有他的朋友,给了他生活的信心,让他体味到了友谊,在陷入危机时为他挺身而出。而最让我感动的,是一位素不相识的母亲,她和她的儿子说:“你弟弟这么小,见到他都被吓哭了,那他会受到多少欺负。我希望你去做他的朋友,帮助他。”不管她是为了儿子的奖学金还是发自内心,但她的善良着实让我感动。
      善良是整部电影的主旋律,剧中人物都默默散发自己的光芒,照亮他人。这也不禁让我想起我们的身边。每个人都存在缺陷,有的在身体,有的在心灵。而我们往往盯住了别人的缺陷,不断讽刺、嘲笑、挖苦,丝毫不顾及别人的感受,也不会去想这样会给他带来多大的伤害。殊不知,我们在嘲笑别人的同时,自己心灵上的缺陷,自私、无情也都暴露无遗。
   “ 人之初,性本善”,善良是人的本性,我们何必去压抑它,改变它呢?每个人都值得被善良地对待,都需要善良的对待别人。
                                                                                                                                        四大名奇

奇迹男孩的更多影评