南极之恋 南极之恋 6.7分

一部不需要爱情的爱情片

四夕豆豆
2018-02-13 18:28:56

很少在电影院看爱情片,但由于时间段的关系,贺岁档也还没上映,阴差阳错中就选择了姑父主演的《南极之恋》。当然也没抱着好片的想法去看,最后却彻彻底底被惊艳到了。 俯瞰、环视……各种宏伟磅礴的的南极风景展现在观众眼中时,拍摄团队的南极取景实属不易。演员也十分敬业,冰天雪地零下的温度拍戏,全程姑父和女主的脸都给冻得一片红。顶着寒风在雪地里翻滚,即使是作为演员的基本素养,现在小鲜肉有几个能做到?总是被人诟病的中国特效也不是五毛。暴风来袭、雪崩或是姑父落入海中还是很逼真的。

女主演技中规中矩,但要给姑父一个全场最佳。小屋日常姑父莫名呆萌,而探险时眼神又变得坚韧。无论是哪个状态下演技都很到位。

但从剧情来说略显尴尬,明明是部爱情片,总像是

但从剧情来说略显尴尬,明明是部爱情片,总像是硬增加上来的爱情线。姑父出去探路又回来、出去探路又回来,总共待在一起的时间就这么多,两人怎么就好上了?也许这就是孤男寡女经历磨难必定在一起的道理……

姑父探寻科考站时,途中经历的磨难的确是让人心疼,有小李子《荒野猎人》的感觉。

结局姑父抱着女主看极光,导演给留了个白,也不告诉观众女主是死是活。很可惜,我好像并不是那么想知道……

总而言之,剧情老套却不失一部好片,三星好评送给拍摄团队和演员,编剧自觉减鸡腿。

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列