和平饭店 和平饭店 7.9分

唐凌这样的男人

幸子书屋
2018-02-13 18:06:55
《和平饭店》这部剧有很多精彩的地方,我想说说唐凌。

唐凌是陈佳影、大当家的男神,后来甚至成功圈粉王大顶、刘金花。当然,他也是我的男神。

先来说说我欣赏他的理由

唐凌是个完美的人,有着坚定的信念和理想,会开锁、会电焊、会模仿笔迹、会破解密码、会伪装别人……随便拿出一项技能都可以是世界上最完美、最优秀的专家,更何况他还是十项全能、样样精通。他的颜值和身材也十分出众,当他换衣服、粘上小胡子的那一刻,甚至让我心跳加速。这样优秀的人足以吸引所有人的目光,散发出无穷无尽的魅力。

唐凌的人品更是不用说,不管什么时候,他都会考虑到他人的利益,甚至以牺牲自己来换取他人的性命,是个有着大义的人,是条汉子,面对这样的男人,你能不欣赏吗?

《和平饭店》这部剧有很多精彩的地方,我想说说唐凌。

先来说说我欣赏他的理由

最重要的是,这样的男人还专一、痴情。他对陈佳影的爱,让人羡慕。在唐凌还没出现之前,我以为王大顶和陈佳影会成为一对,哪知,我其实猜错了。有了唐凌这样的男人在先,陈佳影哪里还会选择王大顶呢?恐怕是任何其他的男人她都不屑于看一眼了吧!她的眼里只会有唐凌的存在。唐凌永远站在陈佳影背后,即使他的能力远胜于陈佳影,可是他愿意默默地看着她,陪伴她成长,成为她的中心和支柱。别看陈佳影平时一贯镇定自若,连她自己都说,没有了唐凌,她连任务都不知道该怎么执行下去了。唐凌就是陈佳影的主心骨。

为什么陈佳影会这么信任和依赖唐凌呢?

唐凌的存在是衬托陈佳影的,可以说陈佳影就是唐凌的一个影子,他教给陈佳影所有的东西。他教会了陈佳影什么是责任、什么是爱,使陈佳影从一个什么都不懂的小女孩子,成长为现在这样一个优秀的女特工。

唐凌教会陈佳影什么是爱,陈佳影把这份爱传递给王大顶,这份爱的传递并没有停歇,慢慢传到刘金花、大当家。

王大顶是个把爱情当做玩意的家伙,从刚开始认识陈佳影的时候就是如此。五次三番地调戏陈佳影,希望能够一度春宵,慢慢和陈佳影接触之后,了解到她的人格魅力,就再也没有动手动脚的行为出现了。对于唐凌对陈佳影的爱,他也自愧不如,甚至想要效仿唐凌,宁愿牺牲自己保护陈佳影。

大当家也是,从开始对唐凌不屑一顾,什么都不愿意听他的,到最后悔恨万分,发誓也要找一个像唐凌这样的男人,不然就不嫁。

这些人可以说统统被唐凌圈了粉,这就是唐凌的人格魅力。如果说他只对陈佳影有爱,那么这个人物是单薄的、不丰满的,就只是偶像剧了。关键在于他的爱,能够传递给别人,让所有人都懂得爱,这就是他的大爱。陈佳影也在剧中多次提及、教导别人有大爱,让这份爱传递下去。

唐凌拥有完美优秀的人格,没有大男子主义的思想,可以为了成全别人而牺牲自己。为了帮助陈佳影成长为更优秀的特工,不惜在背后默默牺牲、付出,可以说是无怨无悔。对比现实生活中的人,真是感慨万千。一个男人,有着强大的能力,不是去索取权利和财富,不是去实现自己的野心和报复,而是愿意用他的能力,无怨无悔地去帮助你实现梦想。怎么看,这都是一个童话故事,现实生活中应该没有这样的人吧!所以电视剧中的唐凌才给了我们希望,让我们看到这样一个优秀利他的男人的存在。

也许唐凌代表的不是一个人,而是一种信仰。代表了一个信仰从无到有,从一到二的整个传递过程。本来人们是不相信它的,可是慢慢被它渗透,逐渐被它感化,最终变成大家的信仰。因为它能够让大家变得更好,它有着大爱,利己的同时不忘利他,用自己的爱去感化他人,逐渐这份爱经过传递,变成大家的爱,大家的信仰。

所以,唐凌这个人物,刻画的非常好,这个人物,也是必要的。

我的微信公众号

和平饭店的更多剧评