阿甘正传 阿甘正传 9.4分

影评

kerry
2018-02-13 17:48:32
《阿甘正传》讲述了主人公福斯雷·甘从幼年到少年再到青年的成长经历,他从人人口中的傻子成为一名真正的成功人士。主人公阿甘的一生充满传奇色彩,他为人善良、讲义气、信守承诺、也因为他的这些优良品质,使他收获友情、爱情和荣誉。从珍妮到布巴再到丹中尉等,阿甘与他们都成了生死之交。虽然阿甘天生腿不好,总带着一股傻气,但他凭借着自己的坚持,坚毅的品质,逐渐的超越自己,创造奇迹。他从跑步到踢足球,到参军、打乒乓球,再到捕虾,一直都有所建树。最后,他获得了多个荣誉,成为百万富翁。
观看完这部影片,使我明白很多:不管做什么事情,都应该做好自己该做的,并且坚决不做自己不该做的事情;更不要瞧不起任何人,不要因为某个人的疾病而嘲笑他,不要认为某个人傻,因为我们永远不知道将来会发生什么,将要面对什么,就像电影中,阿甘所说的那样:只有做傻事的人才是傻,看起来傻的人说不定就是运气最好,最精明的人。所以,我们要学会如何正确对待每一个人,学会宽容,学会坚持,要专一,讲信用,做自己该做的事情,有毅力,坚持到底,没有事情是我们做不到的,正像阿甘一样,虽然先天缺陷,智力低下,只要坚持不放弃,脚踏实地,不懈努力,我们的目标就会实现。

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列