妖猫传 妖猫传 7.0分

猫妖转转转

孤舟蓑笠翁
2018-02-13 16:27:28

妈呀,之前写的没存上全没了😭 1.影片开始玄幻阴森气氛很好,感觉不止7分啊。后来节奏有点慢,而且剧情比较平淡。但是也不止7分,7.6左右还是可以的。 2.场景很美,不是极乐之宴的场景,而是普通市井庭院场景,尤其白和空来来回回跑过来跑过去的桥,日本人的家,张雨绮的家。但是玄宗逃跑时宫人一水红色,知道的是逃命,不知道以为出游。 3.特效还可以吧。猫有的地方生硬,极乐之宴里开始上天入池的地方太假,尤其阿部回忆开始时的长安城全景,就是一个个小方块啊。。

4.演技。两个主演演的一般,我还挺喜欢黄轩,但是这里他俩不合时宜的傻笑,还有黄情绪变化突兀。张雨绮,秦昊,刘昊然,欧豪演技很好。他们分别演的前后半段盖过两位主演,尤其两位白鹤少年演技让人眼前一亮,后面差点忘了还有两个主演。张雨绮和秦昊台词念的听着别扭,秦昊气短,张雨绮鼻音太重。李白的演技短但是印象深刻。唐玄宗演的也很有韵味,但是感觉是剧情的关系,皇帝的戏份有点荒诞,尤其跳舞那里,一个皇帝那样真是尴尬。杨贵妃演技不错,刨去长相——不是说不好看,而是长成杨贵妃那般美貌的人太难——演出了杨贵妃的情,而且念台词不做作,很真诚,已属难得。张天爱戏份有点多,没太大必要。

5.剧情有点荒诞。历史部分的演绎有点幼稚。虽然是玄幻不是正剧,但是大唐盛世也不是这么扯淡吧,感觉皇帝就像闹着玩。还有白居易时候的唐朝经过安史之乱已经没落了吧,可是影片呈现出来的还是一副开元盛世的景象。

6.其实我本人是不太喜欢杨贵妃的,毕竟也是祸国殃民的历史人物。虽然说该来的总会来,朝代的兴衰没落不取决于个人,但是杨对于唐的衰亡也难辞其咎吧。不管马嵬驿兵变是为了复国还是为了篡权,杨家兄妹的罪行还是有目共睹的。不杀他们难道还要留着继续遗害百姓吗?爱情是可以歌颂,但是这种和靠美色上位腐蚀领导干部有异曲同工之妙的历史典故不唾弃就得了,难道还要一遍又一遍演绎出来万古歌颂么?尤其还是个乱伦恋,嘤嘤嘤,真是把李瑁往哪搁?

特别鸣谢,给猫妖配音的老师。声音满满的戏!

比较失望,极乐之宴。感觉就是在演,尤其群演表情。

电影部分说的少因为之前写的没有了不爱重复写。说白了,李杨的爱情也就是靠白居易李白他们给洗白的。

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列