和平饭店 和平饭店 7.9分

幽默与紧张并存

花开落年复年
2018-02-13 看过
提起“和平饭店”,许多人也许会想到上海的和平饭店,以及早年周润发主演的电影《和平饭店》,然而这部横空出世的热剧与这两者并没有什么必然的关系。据导演透露,这部剧耗资几千万搭建了剧中的“和平饭店”,给我们还原了一个想象中的,1935年的,融合了世界各种建筑思潮的和平饭店,而且里面的咖啡碟和抹布都有和平饭店的logo。

故事情节都浓缩在这个饭店里,更为难得的是,该剧将当时的世界格局的现状淋漓尽致的表现出来。各国政要于此斗智斗勇,小型现场上危机四伏。

作为一部谍战剧,让我不得不佩服导演和编剧能将“封闭空间”玩转的如此之好。在《和平饭店》的剧情概要中提到了这样一条线“在一家名为‘和平饭店’的特殊场所中,一群神秘客人展开了长达十天的生死博弈”。“文艺气质土匪”王大顶,“性感冷艳美女特工”陈佳影,“日伪警长”窦士骁三人聚集于此,在身份模糊,实力悬殊的情况下展开较量。

在看这部剧的时候,紧张感爆棚。因为地点限制,时间限制,人物关系又这么密切,在镜头与镜头的转换之间,小编不得不反复思考,将故事串联。不得不说,这部剧绝对是幽默与紧张并存的,不仅有充实的内容,也打破了传统谍战剧压抑的一面,值得一看
51 有用
7 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

和平饭店的更多剧评

推荐和平饭店的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端