摔跤吧

雪影幻蝶
2018-02-13 15:30:27

《摔跤吧!爸爸》讲述的是:曾经是印度全国摔跤冠军的爸爸因为没有完成为印度在国际上拿上第一块摔跤金牌的伟大梦想,寄希望于儿子身上,不想,造化弄人,没有一个儿子,给他了四个女儿,就在他要放弃梦想的时候,大女儿和二女儿与同学的打斗中,让他看到女儿天生的摔跤天赋,他排除万难把两个女儿培养成了世界级摔跤冠军。

影片开场就以英俊潇洒的爸爸几个帅气动作撂翻了高他一头的挑衅者调起观众极大的观看欲,接着极有节奏感欢快的印度歌曲和幽默的旁白简直让人忍俊不禁,当爸爸发现女儿有摔跤天赋时不顾一切的要努力培养,近乎魔鬼般的训练,要求她们每天五点起床,穿男式衣服,和男孩摔跤,而且还剪掉了妨碍摔跤的长发,女儿哭着求爸爸不要剪,爸爸似乎一点不疼惜,可是到了晚上,他悄悄为她们按摩脚。因为他在训练她们时不自觉地选择了教练的身份,而到了晚上看着疲惫不堪的女孩,爸爸的慈爱与疼惜油然而生。常说父爱如山,严峻而沉重,可是这个温柔的小细节让我泪流满面。 大女儿进了国家体训队后,不久就蓄起了长发,染上红指甲,看电视开舞会,用教练的技巧替代了自认为已过时的爸爸的训练方法,结果在首轮淘汰赛就败下阵来。她哭着给之前被自己否定过的爸爸电话,父亲立即启程来到她所在的城市做起了专门适合她的训练。结果坏教练从中做梗要学院开除两个在外偷偷训练的女儿。爸爸泪流满面拿出纪念册,上面是女儿参加每一场比赛拿到的奖金,爸爸把每一张钱当做奖牌贴在纪念册上,"不要怪她们,怪就怪她们有一个疯狂的父亲!"瞬间泪崩。对梦想的执着、坚持不懈怎么会不成功呢!

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列