告白 告白 8.7分

日本畸人

等一个羊男
2018-02-13 15:30:12
提示:这篇影评可能有剧透

第一次看到能把原作小说多角度叙事手法还原的如此完整的电影。全程失真,色调枯冷的镜头,似乎嗅嗅就是一股医院消毒水味道。

各种意识流,隐喻象征手法玩得炉火纯青(不过堆砌得太过有丶脱离现实,就连凑佳苗如此丰富的原剧本也无法支撑起,在看过原作的人眼中有种手法与镜头意义大于设定与剧情的喧宾夺主的感觉)

至于bgm,难道我会说我是为Radiohead的《last flowers》专程来看这部电影🐴?

犹记得一年多前在学校靠每周的阅读课在图书馆里看完了这一本,看完合上书心中就四个字:日本畸人。

一直感觉日俄在文学方面有某种共通,后来看了些小说认识了三岛,陀氏等人的小说才逐渐明了在对人心,自我的剖析上日俄作家可谓是最彻底最不留余地。这部剧里各种俄狄浦斯情节,恋子情节层出不穷。

中岛哲也是真的有丶东西

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

告白的更多影评

推荐告白的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端