美国队长3 美国队长3 7.7分

他们都做了自己认为对的事,而我站钢铁侠

东冬LEELI
2018-02-13 看过

首先要为美队和冬兵百年不变的兄弟情而鼓掌,如果我是美队我有那样的能力,那我也一定会不顾一切,哪怕与全世界对立去救吧唧。

但是我站钢铁侠。

把漫威电影一部一部看过来,我越来越越觉得美队的人设真的是很奇妙。美一里面塑造的他,是一个坚强勇敢诚实善良的战士,所以他才有资格被叫做“Captain America”。但是后来我越来越觉得他真的太感情用事了,太影响判断了。可以这么说,在他的利益没有被损害,或者他在乎的人没有被伤害时,他是名副其实的队长,头脑清醒,杀伐决断;可一旦出现能影响他行为的事物,比如吧唧,他就变成了那个布鲁克林的十六岁少年。

这一部里的妮妮真的很辛苦了。其实他一直都很辛苦。每一次复联完成任务后的烂摊子,都是他处理。他在人前是爱炫耀,自负,但是人后的那些辛苦,从未向别人提过。他是越来越成熟,越来越从大局考虑,慢慢从一个自负高傲的人变得学会妥协,学会珍惜。

但最可悲的是,美队一开始就没打算信任他,没打算把事情的原委告诉他,即使托尼所做的一切都是为了保护美队和吧唧。那么骄傲的托尼·史塔克为了美队都肯承认自己错了肯低头,不远万里去帮他,可是美队真的辜负了托尼。那句“So was I”真的让人感到无比心酸又难过。好多弹幕都在讲美队是为了吧唧,而且吧唧也是在被控制的情况下杀了托尼的父母,可是父母的仇,是托尼心中永远的痛啊。而且杀了那么多人就能用一句“那是我被别人控制了我不知情”都抹灭吗?

美队为了他的好友而战,他曾说过他永不说谎,却在吧唧杀托尼父母的事情上说谎了。原来一向公正的美队啊,也是自私的,只要在关于吧唧的任何事情上就抛弃了所有原则。而托尼呢,在一开始也是为了他的朋友,后来是为了他的父母而战,有什么错呢?连他最好的兄弟罗德也成了那个样子,他该多难过。最后美队给妮妮寄了一封信,托尼也傻傻地接受了安慰,可我还是很难过。

抱抱妮妮。

查看更多回应(8)

美国队长3的更多影评

推荐美国队长3的豆列