四重奏 四重奏 9.1分

人生有三个坡,上坡、下坡和没想到

一期一会
2018-02-13 13:53:19
坂元大神对每个人的刻画都非常有趣。起初像一部悬疑剧,会对每个人的身份产生疑问。maki的丈夫是失踪了还是被maki杀掉了。。。小雀的身份是什么,她和maki的婆婆有什么关系?但是越到后面感觉越温馨,最后给人满满的力量。

剧中的四位主角在世俗看来都是失败者。Maki婚后成为家庭主妇,和丈夫的感情却越来越淡薄,丈夫觉得婚后的maki已经没有当初的闪闪发光的感觉。别府君有着牛B的家族,但是他自己并不牛B,他可能是家族中最没有出息的一个。小雀在童年的时候被定位成魔力少女,可是谎言被戳穿长大之后的她还是受到这段历史的影响,做什么工作都不顺利。家森有点年纪,但还是因为没有一技之长只能靠打工为生,和妻子离婚,只能远远的看着儿子。

你看,每个人都有每个人的不顺,都不能算有成就,都不能算成功的人。有句话不是说音乐是全世界相通的语言吗?这四个人因为音乐相识,因为想一起演奏音乐所以住在了一起,练习,演出。他们在音乐这条道路上并不顺利,和他们的生活一样。但是看到他们的坚持,我们应该能感受到力量。这种努力只属于普通人,所以观众是可以产生共鸣的。

日剧的魅力就在这里,它和韩剧不一样,韩剧总是给我们描绘一些不切实际的想象,但是日剧就是这么真实。所以日剧的编剧们都是接地气的,坂元大神绝对是有趣的灵魂。我看完一年之后还能记得里面的一些台词和桥段。人生有三个坡,上坡、下坡和没想到。还有炸鸡到底要不要浇柠檬汁。还有能哭着吃饭的人一定能活下去之类的。

这部剧里面我们看到一些和我们一样生机勃勃地活着的人。这部剧太有趣,有空再看一遍。

四重奏的更多剧评

推荐四重奏的豆列