记忆大师 记忆大师 7.2分

《记忆大师》——科技制造怪物,真情唤回人性

如若然
2018-02-13 13:52:02
其实我从来没有看过黄渤演的电影,看到封面觉得他很像我认识的一个熟人,BiteABC 的老总。因着这份面熟与亲切,所以试着看看。

我总觉得老天给了这副长像的人某些美好的特质——俊朗中带有平易憨厚,总让人第一眼看上去便非常舒服,而又真实。说实在的,我第一次见到BiteABC 的老总,便觉得似曾相识,他虽然不是演员,便有演员的气质。

扯得有点远,事实上黄渤除了天生的优质,他个人也的确很有实力,演得非常出彩!每个细节,每个眼神都把握得十分到位,比如与他同关监狱里的人说他眼睛里缺少了打架人眼里该有的东西,后面随着对植入记忆的回放,他的眼里出现了杀人的东本,只是一晃而过的镜头,却真是凶光毕露。

还有吞刀片时,那种因痛苦而扭曲的表情,与那些带血丝的唾沫,跟真的没两样。准备再多找些他演的戏出来看看。

很好的电影,抽像艺术,有点意识流的味道,思维新颖,结构精巧,画面不停的切换,悬念重重,非常吸引人。我这人看悬疑片有一个爱好,那便是猜凶手是谁,我可能不太注意细节,又抑或导演故意隐藏得太深,总之,看到最后才弄明白到底是怎么回事,我最没有想到的人,居然是凶手,知道后,回过头再看,感受又截然不同,高!

人物塑造——绝。当沈汉强发现拿错记忆时,他便回不了头,不得不策划这一切。当张代晨发现自己怀孕时,江丰也不得不拿回记忆,这些不得不,让剧情精彩上演起来,让人不得不一直看下去,等待一场体验与结果!

这世上没有无缘无故的爱,也没有莫名其妙的恨,每一个犯罪的人都一定会有其犯罪的根源,电影跳跃着,把所有因原都交待得清清楚楚,妙!

世间万物都有两面性,就像记忆大师里医生所说的美容,人们对于科技事实上也有着同样的恐惧,科技是给我们带来了无限的便利与乐趣,但同时也有很多人怀疑,科枝会不会带来一些副面的东西,比如替代人类等等。

像影片里一样,科技便给人带来了麻烦,制造出了怪物。但只要有人在,有人追求真像,真情在,真像便在,所以科技无论如何先进,控制它的终究还是人!这世间也唯有追求真爱与正义的人方能主宰一切!

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列