作为观众讲讲

peony
2018-02-13 看过

这是在夏洛特烦恼上映一两年后也就是现在写的影评。首先我想说下态度,我很喜欢这部电影。那些觉得满屏尴尬,电影烂差的朋友就不需要在此留步了,确实无需浪费时间。 当初看完首映时,其实和很多曾经看过的电影一样,影院里很和谐,只有欢笑,各种逗,没有尴尬,没有咧嘴(其实我基本上看的所有电影都是这种反响,即使后来被严厉的各位被评为烂片的,当时也是一样把所有人看的投入的不行。可能是有些思想比较深沉的朋友回去觉得不对发现是烂片了吧,我猜的哈哈。)后来在今年年初在段子上刷到不少这个电影的视频,觉得当初看着挺不错的,要不再来一遍。于是在家吃饭是又看了一遍。其他的不说,从来欣赏不了我看的电影的我爸笑得不行。我自然也是相当喜欢。

我最喜欢的一点是笑点。自然,作为一部喜剧片,他真心满足了我作为观众所有的需求。另外因为她们又是话剧社组,看到了好多所谓超过现实又基于现实的情节,表情,动作。两个字,绝了。当初在春晚上看他们小品时我真心没觉得他们的本事那么大。之后是关于故事更深处的地方,也就是讽刺之类的。这是这个剧组的特征性特色,我还是很喜欢的。前面也说过了这个电影满足了我所有的想法。笑了又笑后,我也就开始思考电影除了社会现实的戏剧化表现外想要传达给观众们的,俗话讲为煽情的东东。一个人,经历了一些非同寻常的事情后,才会理解和醒悟谁才是最爱自己的。人是可以改变的,我从不觉得自己换一个人爱很丢人。前提如果自己爱的人并不爱自己(秋雅开始很讨厌他,后来通过夏洛的歌发现他是个有才的人,但让秋雅最终选择夏洛的完全是夏洛发达了)。而那个当初再差,再屌丝的自己,还是有人始终爱着他,甚至为他默默牺牲的,那就是马冬梅。这些都足以改变一个人,足以让那个看不上自己的夏洛真正爱上自己。

关于剧情上的,拍戏上的,演员上的,逻辑上的,结构上的,不好意思外行不懂。我只是作为观众讲述一下感受,这些技术活需要大触们解析,其实我建议有些大触也可以去拍拍电影,毕竟有那么深厚的功底,同时也让那些天天在评论区里叫嚷着呻吟着“中国电影什么时候才能好起来啊,”“又是烂片又是烂片,这百分之多少的是烂片,那些演员不用看演啥肯定也不行”的热心群众心里能自豪点。我作为观众当然会鼎力支持。毕竟我和所有希望中国电影更好的其他的豆瓣朋友一样,另外我还是个可以相信爱情的单纯的孩子哦。你们加油。

夏洛特烦恼的更多影评

推荐夏洛特烦恼的豆列