无问西东 无问西东 7.6分

无问西东

すごい
2018-02-13 12:27:24

如果提前了解了你要面对的人生,你是否还会有勇气前来?吴岭澜、沈光耀、王敏佳、陈鹏、张果果,几个年轻人满怀诸多渴望,在四个非同凡响的时空中一路前行。他们在最好的年纪迎来了最残酷的考验,并成就了永不褪色的青春传奇。《无问西东》已经在国内正式上映了,这一部电影在上映后也是口碑褒贬不一,不管是在观众眼中还是在影评人的印象里都是两极分化严重的电影,那么这部电影到底是为何这样呢?今天我来评论一下!第一就是张震所饰演的都市青年张震是一位商界精英,开场时打算通过与奶粉公司合作后来资助四胞胎,但是因为提案失败最终导致资助金也没了,但是他还是自掏腰包帮助了那个家庭,但是从此之后四胞胎的家人仿佛赖上他了一样,但是最终在内心挣扎后还是打算救助他们。之后第二个故事就是1960年时新中国时期,王敏佳、陈鹏和李想,三人也是发小,本来都是很有前途的年轻人,但是因为一系列事件,王敏佳被扣上了抢别人老公的帽子,差点被打死,最终陈鹏把她救了后,还是踏上了自己的事业,而王敏佳也是为了遵从自己的内心,踏上了找寻陈鹏的道路。然后就是到了抗战时期,王力宏所饰演沈光耀也是处在家庭和救国间来回挣扎,还是选择了当兵之路,但是最终也是殉职在战场上。第四个故事则是1920年民国时期,陈楚生所饰演的吴岭澜因为迷茫不知该从何选择,但是听了泰戈尔的演讲后找到了答案。四个故事间都是有着一定的联系,沈光耀是吴岭澜的学生,沈光耀曾经运送物资救活了陈鹏这位孤儿,而张果果的父母救命恩人则是李想,其实这种联系看起来还是有些太微妙,每个故事间的串联性并不太好。所以说这部电影最大的缺点就是在剪辑上,有些情节在调换的时候会让观众很容易跳戏。但是你也可以去想这就是一代人影响下一代人,在影片中,黄晓明说过这样一句话竟然事实已无法改变,那么对后人好吧!

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列