无奈的前任3

Aimee是女孩
2018-02-13 12:12:58

今天还在上班的坏处就是,脑袋里面一直在天马行空的瞎想。忽然想起来前段时间的电影《前任3》,然后又仔细思考了一下林佳和孟云这对情侣没能走到一起的那些原因。因为当时看的时候没有多想,只是觉得如果只是因为吵架了,就闹到这样一个程度有点太夸张了,真正的爱情里面,吵架后总会很快和好的呀。

细思恐极。感觉成年人的世界,充满了理智。林佳和孟云之间没有感情了吗?并不是。不去和好真的是因为放不下尊严吗?也并不是。他们之间最大的矛盾就是,在现阶段,彼此的需求不同了。而这一点,两个人其实心知肚明。彼此都不愿意去相信,也不愿意去坦白,就借着这样一个机会,你走了,我也不去挽留,无形的推动着分手的到来。宁愿用仪式感来告别这段感情,也不能再回头。

林佳作为一个工作了多年的白领,年纪应该不小了,经过了年轻的肆意与义无反顾,来自于职场的压力,以及孟云事业的快速发展,都给她带来了极大的不安全感。她想要一段婚姻,一个家庭,一个细心陪伴的丈夫来稳定下惶惶不安的内心。而孟云,他正处于事业快速发展期,他所需要的是一个强有力的合作伙伴,需要不断的扩大外交,结实更多对事业有帮助的男男女女。他不想也不愿在这个时候去安定下来,走进婚姻。他知道林佳想要什么,但他给不了。这大概就是他不去挽留的潜意识里面的原因。

至尊宝只有离开紫霞,才能成为孙悟空。孟云爱林佳吗? 他爱,但他更想成为孙悟空。而林佳,她实在是太了解这个自己陪伴了多年的人。也许是年龄的增长,让她不敢用用数年的时间与未来去做赌注。也许是多年的默默陪伴与付出,消磨掉了她的耐心。也或者是孟云越来越好的事业以及身边前赴后继的莺莺燕燕,让她再也没了当初的坚定。她深深的明白,这条路走到此刻,就该结束了。

现实中又不知道有多少孟云和林佳。

成年人的世界,再也不是单纯的喜欢与讨厌。这是成长,伴随着牺牲。

最后,我到现在都不能理解,孟云跟王梓都滚床上去了,然后还能在后来在广场上说林佳我爱你......明明心里还住着林佳,却还能跟另一个女人上床,原谅我这个有感情洁癖的人,实在不能接受这种做法。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列