应该怎样过好这一生?

Celia洁
2018-02-13 12:07:20
这个题目好像起得太大了,我想这个问题可能穷尽一生很多女人也没有弄明白,或许很多女人压根也没有去想过这个问题。这样看起来,不自知的生活或许可能更简单开心一点。随着社会的发展,教育的普及,越来越多的女人开始反省自己的生活,想要寻找自己的幸福,那么我们到底应该怎样过好这一生?
女主角的生活应该就是传统观念中幸福生活的标配吧,家庭出生良好,父亲是哥大的数学教授。住在曼哈顿上城,房子几进几出,装修得非常精致,标准豪宅。有一儿一女和一个帅气的副总裁老公,虽然老公工作的公司老板是他的叔叔,但是不管怎么说,人家至少是副总裁。这就是人们心中成功人士和幸福生活的标准啊。但是,随着老公的出轨,美好生活的泡沫被戳破,在这个过程中,女主突然发现自己有说脱口秀的天赋。虽然这个剧情非常超现实,相信我吧,现实中就算你老公出轨了,你也还是个平凡人,不会突然涌现出什么惊人的天赋。还有一点最关键的在于,女主角从来不需要担心钱,就算老公不养她了,她哥大教授的爸爸照样能support她,说白了,她没有一点经济压力。现实生活中也许也有这样开挂的人,但是一如平凡的你我,我们这样的女人能怎么办呢?
年轻的时候一定要好好读书,不管别人再怎么说,女人嘛,读书读得好不好无所谓,以后出来找个条件好的人嫁了就行了。我承认确实有很多这样的例子,但是首先条件好的人家为什么看上你?是不是要自己先掂量一下,首先问问自己是否是个美女?然后再问问自己是否有个条件好的老爹?如果答案都是否,那么,对于这样的女孩子,好好读书真的是一条比较省心又省力的出路了。
女人结婚也是一门学问,选择一个什么样的人嫁,将会决定若干年后的人生。这个问题太复杂。有些人似乎没有那么多选择,抓到一个就算了。有些人太儿戏,得陇望蜀。但是不管怎么说,慎重是最基本的。不要拿自己开玩笑,更不要拿孩子开玩笑。最近一个朋友在闹离婚,婚前觉得好好的人,婚后觉得脾气也不好,父母也不好,人品也不好。我觉得有点可笑,结婚之前为啥不了解清楚。你把生活当儿戏,那生活就会儿戏给你看。我从来也不觉得离婚就一定不好,也有很多人离婚之后找寻到了自己的幸福。只是觉得最无辜的人可能是孩子吧,他这样一个懵懂的生命,你把他带来这人世间,是不是也要负点责任。
作为一个女人,我偶尔也会想想,如果我老公出轨要离开我怎么办?算算一个月工资勉强够养娃,算上房子贷款可能就有点紧张,那也只能父母支持一下了,顿时心情觉得没那么慌了。看看,这个时候,有一份收入显得是多么重要。当然,现在有很多人选择当全职太太,全职妈妈,其实这些都是个人和家庭共同选择的结果。一般这样家庭的老公确实也都是比较有经济实力的。退一万步说,就算以后真的离婚了,我相信她们的生活肯定也能有很好的保障。总的说来,不管什么时候,女人都不要忘记upgrade。就算不上班,也要有自己的兴趣爱好,或者打理一份小事业。
最近看了奥普拉在一个颁奖礼上的讲话视频,虽说是有点感动,只能说个人魅力太强,不过还是觉得美国现在女权主义越来越夸张,个人感觉有点过,有些人就不喜欢做女强人,就想在家相夫教子又怎么了?别管别人怎么说,自己过得惬意满足就很好。

了不起的麦瑟尔夫人 第一季的更多剧评

推荐了不起的麦瑟尔夫人 第一季的豆列