2018.02.13《不再说分手》

₩endy
2018-02-13 11:47:51

男朋友之前强推我看,我拒绝了他,后来说要和他一起看,但是我忘了这回事儿,他自己看了。我也不以为意。现在他和我提了分手,我还爱,我想挽回,但是他离开的决绝。我回忆我们的点滴,点开了这部影片。 看着电影的每一帧,就像是在回放我们的故事一样,他特别爱我,疼我,宠溺我。我爱使小性子,虽然没说分手,但是多多少少有透露的意思,然后每次都是以他道歉为结束。和电影里的主人公一样,我是永远对小姐,他是一定错先生。其实我知道他没错,是我小题大做,但就是想要他哄我。我一直觉得他爱我就会哄我,所以就恃宠而骄。现在他提了分手,就像插曲唱的一样他说回不了头。累了,不爱了,承受不了了,感情变质了。我一直没明白感情变质到底是怎么了。看完影片,我才明白有些事情真的是无法言说。他侧面给过我机会与提示,但是我没在意。导致了现在的结果。

影片最后一段话:没有一段感情是命中注定,没有一份爱是理所当然,所以当你遇到一个握紧你手的人,不要轻易放手。说的真对。

电影演了大部分人的感情,明明相爱的两个人,最后却各自安好。不是不爱了,是不知道怎么去爱了。电影的最后说一定错先生变成熟了,但是对永远对小姐感情变了。我对这个有质疑,我们都没有长大,但是我们可以一起成长,不是说成熟了就不爱了。永远对和一定错,都是幼稚的表现。两个人在一起想要长久,良好的沟通是必要的。我们的问题和主人公一样,每次解决问题,都说不到重点,最后根本问题还是没得到解决。

影片结尾,女主跑过去牵起了男主的手,男主也紧紧的握住了她。我想他们再也不会说分手了,因为他们选择了共同成长,心里还有爱,不会真的就这样放手。而我自己的感情,我还不知道能不能挽回,但是我成长了,我会努力挽回,牵起来的手,不能轻易放弃。

没有一段感情是命中注定,没有一份爱是理所当然,所以当你遇到一个握紧你手的人,不要轻易放手。爱情需要经营,而不是一味地索取。

不再说分手的更多影评

推荐不再说分手的豆列