《疯狂动物成》我们生活的社会的缩影

仙女掌门
2018-02-13 11:28:19

不得不承认这部片在很多方面都非常成功,但却不是我喜欢的类型。 这部电影讲了从乡下来的兔子警官,为了自己的警官梦,突破重重阻碍成为了最优秀的警校毕业生,成功进入城里面的警队当了一名警察。这里面什么动物都有,有各种各样的设施让人们可以生活在同一个空间内,比如给河马的烘干机,给长颈鹿的站台等等,让这里变得生机勃勃,我们的城市也是一样,有了diversity,不同的人生活在一起,让城市生活变得更加多姿多彩。我们来到这里不是为了跟别人一样,而是利用自己的优势和不同,给社区做贡献之外,创造属于自己的精彩。 兔子警官刚开始很不受重视,被分配开罚单,在工作上,用力过猛,引起民众反感,这跟初出茅庐的年轻人很像。也反映了社会与学校教育的差异。后来遇到了狐狸,俩人合作破了大案,中间又因为兔子警官说话不经思考,导致和狐狸分道扬镳,后来兔子又去把狐狸给哄回来,狐狸也原谅了她,俩人又并肩作战。接受自己、接受他人,建立和谐不是无限期包容,或者只考虑自己,而是学会合作和共赢。 如果说《冰与火之歌》里面有很多政治隐喻的话,这里面就是反映了很多社会现象,弱小的人很多时候不受重视,执法者和群众之间的关系,不同的人如何和谐地生活在一起,等等。三观很正,为了自己的理想而奋斗,包容、协作。 我特别爱演,但是很多年以来,却一直活在别人的阴影下,主动体会别人所喜欢、所爱,没有自己喜欢的东西,很开心之后发现了舞蹈和博士学位,强迫自己去完成那些动作、完成表演,完成写作,有自己的东西。看这个东西的时候也是因为在当时单位里面有一个特别自信、特别潮的同事在朋友圈里面一再推荐,所以去看的,之后与人交往也是,不要代替别人去想,去做,也不要让别人代替自己去思考、喜欢和感受,要想着怎么让自己与人交往,用自己的想法与人碰撞,交流,产生更加华美的篇章出来。以后我会更自信、更勤奋、

疯狂动物城的更多影评

推荐疯狂动物城的豆列