一段风流,竟成一段佳话?

瑄的名字很难记
2018-02-13 11:16:39
看着片中的王后有种莫名眼熟的感觉,良久,想起来了,这就是近期风头正劲的女演员艾丽西卡·维坎德,《丹麦女孩》的女主,《谍影重重》的女主。男主医生虽然不是很眼熟,不过很性感很帅气,据说是丹麦最性感的男士。高颜值卡司阵容再加上唯美细腻的画风,使得每一帧都很精美。整体的色调我也十分喜欢,平静冷淡中带有一种荷尔蒙的躁动。
       所以整体氛围颇为凝重,那段医生与王后的恋爱史也变成了沉重的历史斗争的牺牲品。
       可以看得出来,整个片子的调色都偏向冷色调,平静冷淡。尤其是,解散议会颁布新政和处死医生是的色调。
       当带有精神问题的国王被迫签下一纸协议,医生被处以死刑,当他泪流满面走向行刑台时,那一瞬的眼神表情,一直在我脑中无法挥去。他是一个勇士,也是一个注定会被骂的社会角色。此时似乎与剧情融入了一体。
       这样的事情放在皇室,也是皇室中鲜有的风流史,但是看过全片,重点已经不在于医生与王后的奸情,而是一个人作为一个自由人对于民主、爱情的渴望。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

皇室风流史的更多影评

推荐皇室风流史的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端