乱世佳人 乱世佳人 9.2分

《乱世佳人》随笔

少年猫咪hi
2018-02-13 10:55:07

今天下午花了将近4个小时看完了这部电影,这部电影我想之所以有那么高的评分,第一是反应时代背景,将故事设定在南北战争这个特殊的时间段,会给故事情节的跌宕变化埋下伏笔,如新婚的梅呢与艾希利因为战争的突然爆发而被迫分离,就有了接下来梅妮与斯嘉丽的相处,是他们互相了解缔结深厚友谊,南方投降后北方人占据曾经他们生活的家乡,为斯嘉丽拯救泰拉埋下伏笔,还有战争夺取斯嘉丽两任丈夫的生命,也使的瑞德与斯嘉丽的爱情充满波折等等。一部伟大的作品必定是时代的产物,也必定是充满正能量引人深思的。

这部电影中让我感触最深的有三处,一处是第一集结尾处,斯嘉丽历经艰辛回到家乡却发现物是人非,一切都被破坏,生存面临严峻挑战,她绝望的跑上山头,黄昏晕染了她,为她的誓言着色,她发誓饥饿不能是她屈服,也是那么刻苦铭心的印在了我的心头。还有一处是影片的结尾,当他发现自己真正爱的人时为时已晚,他并没有成功的挽留住瑞德,当她趴在楼梯上她说明天是好的一天,烦恼留到明天再想,这句话是她的口头禅,也是全篇的正能量。第三是影片的场面壮观,服装以及装饰精致,许多场面都是油画即视感,故事情节新颖,随着战争而跌宕起伏,引人入胜,穿插诸多矛盾,如斯嘉丽与两任丈夫,与瑞德,斯嘉丽与梅妮的摩擦,斯嘉丽与艾希利的情感走向等等。最后就是人物形象鲜明,梅妮是个品行高尚,心地善良的人,把任何人都是往好的地方想,愿意与别人都嫌弃的妓女贝尔交往,当斯嘉丽与艾希利的谣言盛传时还是对两人信任有佳,可以说集合诸多优秀品质于一身。艾希利是个喜欢逃避,又弄不清以及内心的人,以为自己的内心深处是喜欢斯嘉丽的所以一直与她暧昧不清。斯嘉丽的人物性格鲜明,他是个喜欢出风头的人,喜欢所有的男人都围着她转,任性的为了其他的目的而结了两次婚,在普通人眼里就是不在乎自己名声,不守规矩的人,可是她也是坚强的人,她的势力爱钱都是因为她经历了一段没钱没粮的艰辛时期,他由原来的大小姐变成了任劳任怨的工作者,从早到晚。同时他又是个爱家乡的人。他爱泰拉,那是深入骨髓的,他可以为她而去结婚,为她不怕危险经历混乱地带,最后的她也是回到那个地方。瑞德是个善伪装的人,他是时代的亲醒者,他有者广泛的见识,理性的思考,在祖国需要时毅然投入战斗,解救同伴,但他必须装出势力爱钱的模样,她的内心是孤独的,无人理解他,曾经的不婚主义者却一直痴恋者斯嘉丽,不顾危险带她回老家,短暂温情的蜜月,宠爱着他们的女儿等,他是一个时代的孤傲者,孤独者,他或许不是一个好丈夫,但绝对是好父亲。

乱世佳人的更多影评

推荐乱世佳人的豆列