古风元素下的纯粹爱情

余沁迪
2018-02-13 09:33:37
不得不说,这个电影很符合我的口味。
我从小就喜欢唯美古风,古风歌曲、古风插画、古风小说都是我喜欢收集的。彼岸花、黄泉、孟婆这样的元素本身对我就很有吸引力。讲述的故事也很简单,围绕着两个字“爱情”。加个前缀就是“纯粹的爱情”。我也喜欢。
我们看的影视剧基本都围绕着爱情,可是爱情里总是掺杂了其他内容,或者利益、或者金钱、或者自私。纯粹的爱情可遇不可求。特别是现代都市剧,更是没有纯粹的爱情了。现实的世界里。已经掺杂了太多不同的情绪。物质、精神的丰富导致了这一现象。
但是古风的爱情不一样。我看过很多古风爱情故事,譬如大家最熟知的聊斋。里面的每一个人也是爱的纯粹,我对这样的爱情格外受吸引,我喜欢沉浸在这样的故事里。
黄泉这部电影里,女主角三七爱的纯粹热烈,她不管不顾一切,哪怕自己是遍体鳞伤,也要对方好好的,哪怕对方真的是欺骗她的。她不求回报,不求永生在一起,用自己成全了对方的碧海蓝天。这样单纯执着的女子谁能不爱呢?
故事的环境背景,也给电影加分,无论是彼岸花的花开1000年,花落1000年,花叶永不见,还是孟婆汤的八味汤引。都挺值得人惋惜回味。相信也有很多人被这样的情节设定逼哭了吧。
灵魂摆渡三季我其实还没看,虽然知道讲的是温情的故事,无奈恐怖的氛围让我先退缩了。大家被这个故事吸引应该也有他本身的古风元素吧,阴差、转世等这样的设定就挺吸引爱好这口的观众。
黄泉单拿出来也就是灵魂摆渡其中的一个故事,抱着看故事的心态就行,认真感受三七的纯粹爱情观,你也会喜欢她。

灵魂摆渡·黄泉的更多影评

推荐灵魂摆渡·黄泉的豆列