烂片之王,阿猫阿狗的电影处女秀!

一千零一夜
2018-02-13 09:13:51

中国电影产量之高,真是首屈一指,名列前茅,但可悲的是,有数量,没质量啊!其中原因很大程度源于中国电影市场的不成熟,蛋糕大,观众好忽悠,说白了就是,人傻钱多!所以大批热钱涌入,投机倒把,利益熏心,无道德,无原则,无底线!大势炒作,赶鸭子上架,掩耳盗铃,拔苗助长!电影品质低劣,粗制滥造!内容低俗,庸俗,媚俗! 作为烂片制造大国,我觉得很大程度在于电影从业人员的不专业!没有做到专业的事交给专业的人来做!电影是一门综合的艺术,从编剧剧本的打磨,演员的挑选,导演场景的布置,摄像技术水准,到服装道具配乐等等要素的配合,都是一个系统工程,都需要高度的艺术修养,艺术造诣,审美趣味!都需要极高的专业知识,专业素养!其中导演的能力要求尤为重要! 但可笑的是,在中国这样一个神奇的国度!真的是什么阿猫阿狗都可以做导演了,而且很多还身兼数职,甚至包揽制片,编剧,导演,主演,有的连片尾曲也不放过!这种大包大揽的结果,就是导致奇葩电影不胜枚举! 其中最具代表性的有,小时代,富春山居图,空天猎!这些烂片的一个共同点就是,跨界!而且是导演的跨界处女秀! 优秀的电影优秀之处都极为相似,都会给人美的感受,思想的启迪,感情的共鸣!但是烂片却烂的千奇百怪,五花八门,应有尽有!原因还是人的原因!特别是导演,主演,编剧的原因!也是跨界,业余,境界惹的祸!玩音乐的,跑综艺的,走红毯的,说相声的,写小说的!这些人跨界跨得大,容易扯到蛋!拍的电影就是扯淡,就是闹剧,就是笑话!瞎胡闹,辣眼睛,尴尬!结果就是,怨声载道,人神共愤,遗臭万年!

查看更多回应(63)

祖宗十九代的更多影评

推荐祖宗十九代的豆列