家有喜事 家有喜事 8.2分

在一片事不关己的团圆热闹里,把日子慢慢地拖着往前走

奋进的老郭
2018-02-13 04:51:25
是被那句“生崽会痛”拉进来看的电影。
好看的地方很多,即便人物脸谱化,也让人感受到生活的温度。就像大嫂说,我当你老婆,你嫌我黄脸婆,现在又追我回来。最后夸张得不像话的闹剧枪战之后,即便结婚,双方也是相看两厌。突然就想到了《真爱至上》里发现丈夫出轨的太太,最后维持婚姻尊严的脸。就像娘娘腔和男人婆的婚姻最后还是会变成霸道哥和娇羞妹的结合,疯癫女和浪荡子历经情感波折,最后也是女性忠贞关爱,浪子最终回头。这个世界上只有两种婚姻:可以忍受,和无法继续忍受。
唯有盯着电视的爷爷奶奶,这边拿亲戚的大红包,那边拿小红包教导孩子,在看似糊涂的克扣享乐,和看似和蔼的和事关爱下,在一片事不关己的团圆热闹里,把日子慢慢地拖着往前走。
毕竟,他们只是要热热闹闹地,wish you get rich.
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

家有喜事的更多影评

推荐家有喜事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端