哈佛被黑得有点惨:)

黑爪
2018-02-13 04:49:20

No embassy, no lawyer, nobody knows you're here.

这可能是昨晚很不起眼的一句话,我觉得是全剧的金句。苏联老大哥跟某朝一脉相承的同门情谊,英国观众是体会不到这句话背后的恐怖的。事后再被克里姆林特工总部女老板强化一句“一个失踪的英国公民”,失踪二字的妙,可能对英国观众也只是牛嚼牡丹可惜了。

最后,做黑帮重要的不是会玩枪,是大家都出身哈佛商学院,懂全球垄断,会玩数字,能给一堆面目模糊的灰西装“经济学家”present利润方案并说服他们,产品是海洛因还是武器都不要紧,可以假装不论不知,we are not dealers, we are brokers.

当然真正打败对手的,不是哈佛这个名牌文凭,是“上面”支持对手的领导生气了。所以暴力和哈佛都是一样的,是浮云,真正那个的,是“领导”,克里姆林宫或者其他什么海。

4
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

戈德曼家族 第一季的更多剧评

推荐戈德曼家族 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端