谢谢你的出现

不可公度
2018-02-13 02:46:11

这部电影对我来说,没有那么复杂,它只是一种信念。

这部电影对我来说,没有那么复杂,它只是一种信念。

小时候cctv6放《超时空接触》,那是我第一次看这部电影,这部电影对我影响很大。那个时候的我,还是一个幻想着遇到外星人,遇到各自神奇的事,晚上睡觉也想着宇宙中某个地方正在发生什么故事的孩子。 我记着看电影哭的很惨,因为小时候我坚信有外星人,而我父亲告诉我没有,我说一切皆有可能相信一下怎么了,我爸说没有证据他不会相信,我说相信难道不是自己的事吗?我爸说这不严谨。而超时空接触这个电影,带给了我一种信念,一种对科学或者心中所求的态度,很大的鼓舞了我,让我更加热爱天文。 时隔多年后,我又一次看了《超时空接触》,这时候我才意识到,这部片子算是我对于天文的真正启蒙,因为我从对宇宙好奇,到有了精神层面的思考。儿时就被女主感染,我喜欢那个女主,她认真执著,不肯放弃,她热情,愿意付出一切去追求她所想的东西,只是因为她相信,所以她付出努力去证实。我喜欢这样的追梦者,真的太美好!这部电影,给我的心中种下了希望。 如果真的说这部电影有哪里好,我只能说,对于儿时的我来说,它改变了我,它给了一个孩子莫大的鼓励还有坚定的信念,它让这个孩子看到了英雄(就是女主),每当她被现实打击,她总能时不时想起这个女主所带给她的。我有时候想自己为什么如此热爱天文,我得不到答案,但我会想起电影中那个对着星空凝望的女主。 如果这部电影是成年的我看的,可能意义就变了,它不会在我心中封神,因为随着时代,我也在变得浮躁,偶得空闲能感受到一部电影的精华。我看完可能只会评论,这部电影还不错,因为题材不算丰富,我也不会像孩时的自己,那么崇拜女主,可能只是认为她俗套。而造成这些变化的不是电影,只是我自己罢了,女主还是那么值得让人欣赏,尊敬,但我已经变得不能好好发现这些美了,在我去想女主行为的时候,不会像孩子一样单纯,我会考虑的很复杂,因为现实。 大概是我没那么喜欢自己,但我知道,我小时候很喜欢自己,女主最后也很喜欢自己。 最后,谢谢我看到这部电影,我想起来这部电影,因为这部电影再一次推动着这个还不够喜欢自己的我前进。 如果说什么样的电影是好电影,大概就像文字传承着知识,而电影传承着同样的感受与精神。

超时空接触的更多影评

推荐超时空接触的豆列