南极之恋 南极之恋 6.9分

南极之恋

范玉洁
2018-02-13 02:38:15

我觉得这是迄今为止,最令我佩服和欣赏的电影。南极的雪,干净纯洁。南极的生物,亲切可爱。南极的一切,都是那么美好,这部电影让我第一次真正感受到南极大陆的存在。可它又是残忍的,随时可能发生的雪崩,掉下冰窟窿的危险等,都是电影里让我心里一震的画面。由这些不免想到中国的南极科考队的队员们是多么的辛苦又伟大。

电影里描绘的南极之景,主人公活下去的信念,以及他们爱情。都是令我感动的。

在和一个陌生人掉进南极大陆这个地方的时候,在面临着资源不够的时候,你会怎么做?我看到有些网友说,在经历那么多雪崩,冰窟窿,冰裂缝的危险之后还能想着谈个恋爱啥的,也是心大。可是我觉得这不仅是爱情,更是对性本善的描写。在那么恶劣的情况下,吴富春还没有抛弃如意,反而还更加照顾她,选择相濡以沫而不是相忘于江湖。这不仅体现了富春人格的魅力,还写出了爱情的真谛,相濡以沫。但,这不是每个人的爱情观。如意希望,富春能够好好活下去,把她忘记。而她认为,她是属于南极的。在影片当中,她说“我喜欢这里,这是就是我的归宿,但这不是你的。”这句话让人觉得心疼。她研究南极,喜爱南极。所以在富春问她研究欧若拉能挣多少钱的时候她一脸正气地说,庸俗。她是爱这里的,因为这里的一切都是那么纯净那么美好。没人会不爱,可没多少人会心甘情愿地就在那里,甚至认为那里就是归宿。这是她的梦想,是她的归宿。

特别喜欢富春说的“我宁愿死在路上”

他是一个不会轻易放弃的人。不管是面对自己还是如意。一个人,每天朝不同的方向走20公里,遇到那么多次的困难,却不曾放弃。我想,这种品格,难怪他是吴土豪。在如意受不了了想要结束自己生命时候,他说“如果你实在等不了了,我希望你至少把柴油用尽,把罐头吃完了再死。”看吧,他这么正能量这么温暖的人,不仅能够支撑自己,也能够帮助别人活下去。

他们之间的爱情,在短短两个月内已经经历过那么多次的生死考验。影片的最后,如意睁开了眼睛,她的眼里是富春和美丽至极的极光。导演说,这是开放式的结局。我想,如意是活下去了吧。看到了自己最爱的人,和最爱的极光。

当富春到了中国的南极考察地,中国的同胞向他走来的时候。那一瞬间,我热泪盈眶。又一次让我感觉到感动,只是这一次是关于对国家的。在你的身后有强大的祖国。影片后的彩蛋,让我更为震撼和感动。中国南极考察队的队员们,是如此的伟大。为了祖国的事业,付出自己多少的时间和精力。为了祖国的繁荣富强,付出了自己多少的汗水和努力。他们生活在南极大陆,坚守着自己的岗位,是最伟大的人。每一位为国家,为社会负责的人,都是了不起的。

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列