凤囚凰 凤囚凰 3.2分

2018-02-13 02:33:48

凤囚凰是我非常喜欢的一部小说

虽然它也不完美,但是小说中的容止楚玉都让我非常的喜欢

特别是他们那种感情细微的变化让人回味

初看凤囚凰电视剧,前两三集真的很让人难以接受,关晓彤笑起来没有山阴公主的妖媚,反而一股子痞气。后期穿越后的聚集倒还好,只是被改编的智商严重不在线,变成了一个傻白甜卧底……………不过年纪也小,加上并不是山阴公主那种性格,更不是那种吃过很多苦受过很多罪的心机girl,演不出来也情有可原。

而容止,我的天哪,一开始我的关注点完全就在他的嘴巴上了,让人无比的出戏,而且也没有小说中那种腹黑心机boy的那种感觉,毕竟年纪还小经历也不如小说中男主那么复杂,演不出来也难免。

本来我想就此弃剧了,毕竟里面很多配角演的也都那么牵强,毫无小说中的那种性格人设的感觉。

但是,抱着对原著的热情,以及对后面的剧情的好奇,我还是继续看了下来。

凤囚凰是我非常喜欢的一部小说

虽然它也不完美,但是小说中的容止楚玉都让我非常的喜欢

特别是他们那种感情细微的变化让人回味

怎么说呢,宋威龙的容止和关晓彤的楚玉也就越看越顺眼了,毕竟颜值双双在线。而且关晓彤某几个时刻还是有那么一点感觉在的,比如对容止的爱的感觉……而宋威龙,能感觉到他想把自己变成容止,也在努力的朝哪个方向演,只是他身上青涩少年的感觉太浓厚,导致没有来容止那种深沉腹黑心狠手辣的感觉。

总的来说,我也不讨厌宋威龙的容止也不讨厌关晓彤的楚玉,相比莫名其妙的宋朝篇我觉得于正后来改的北魏篇可能更好点,而且天真刁蛮公主的人设也与关晓彤的气质很符合,没有那么沉得住气又有点心机的摄政王的人设与宋威龙气质也很符合。可以说于正还是蛮聪明的,自己设了一个局,将我们大家带入他的场子里面。

最后吧……宋威龙真的蛮帅的,古装嘛有点差强人意,毕竟比不上古天乐的过儿和胡歌的李逍遥。但是我想他现代装肯定很出色,大部分留下来的观众,或者说女性观众,大概都是因为他的颜值吧(比较直接)毕竟一天到晚对着一个帅哥犯犯花痴也是美好的。

年轻人啊路还是很长,还是要多多学习多看书多经历,慢慢磨练演技才能长长久久。

凤囚凰的更多剧评

推荐凤囚凰的豆列