疯狂父母 疯狂父母 5.4分

吐槽疯狂父母

慕颜卿
2018-02-13 看过
提示:这篇影评可能有剧透

每次想些影评都会遇到这种尴尬的事情,我完全理不清逻辑,想法太多,一股脑的倾泻而出……只做个人情感发泄之用。

这部影片打着“血腥版小鬼当家”的噱头,不可否认,这是吸引我的一大原因,再然后就是男主,似曾相识🌚,我是抱着很大的期望去看的,然而我却并没有看到类似于黑色幽默的桥段,有几处可以看出,导演在这里设置了所谓的笑点,效果却是徒然罢了,从一开始的定位就错了,这可真让人脸扁。

首先,从剧情入手,一开始父母的发狂毫无征兆,可以理解为设置了悬念,后续给出了暗示:电视会出现雪花画面,父母开始发狂,这给了观众一种暗示:这是一场阴谋。这场灾难发生时,有所谓的专家出来解释,这是一种自然现象,有一半的🐷仔都是死于母猪,(我感受到了来自导演的蔑视)于是这就和前边冲突了。后边剧情中有类似给父母洗白的剧情,父母因为孩子失去了自己的生活,他们青春不再,而孩子就像是窃取他们时光与精力的存在,于是我猜测,父母大概是想以抹杀结果的方式来掩盖过去,他们偏执的认为,只要孩子不复存在,自己便能重新成为自己,而不是以爸爸妈妈的方式存在。而最后一幕仿佛是在力证:我们爱你啊孩子,我们只是,偶尔会想要……台词与这句话大同小异,这看起来,是在说,我想杀你,很正常,我只不过是付出行动而已。这剧情是真心乱,经不起推敲。

其次,台词,中间那段给父母洗白的剧情我印象很深,演员是好演员,很好的展现了那种重拾年轻心态却又一瞬间跌落谷底的歇斯底里,为了家庭奔波,一次又一次的牺牲自我,然而,吵架硬生生上升到了哲学的高度🌝,这就很尴尬了。本来就是个剧情简单(混乱)的电影,非要冠冕堂皇的赋予其深层含义。

再者,便是演员,我并不是质疑凯奇的能力,只是,某些情节,真的用力过度了。

还有便是剪辑了,在爸爸杀儿子,妈妈杀女儿的时候,出现他们过去相爱的画面,对比鲜明,不得不说很震撼,这一部分的剧情,张力十足,对观众的心理把握的很准确,在剧情略显松弛的时候以过去甜蜜时光作为填补,可以说是很会玩了。人总是会在一段关系破裂的时候回忆起以前的时光“怎么就会变成这样呢?为什么会走到这一步呢?”这处做的很好,会让观众产生强烈的代入感。

影片的末尾显得很有戏剧性,“爷爷和奶奶今晚要来,而父母沉迷于杀7孩子”这大抵也是笑点之一,但是原谅我,我真的,不懂欣赏,我只会觉得无厘头,只有无厘头,并不搞笑,全片都在展示出一种,“杀害孩子是一件很正常的事,我并不觉得有什么错”这可能也是笑点,但是很显然,导演并没有把握好界限,黑色幽默的重点在于幽默,而这部影片,血腥有余,幽默,我却是未曾感受到的。

简而言之,这是一个定位错误的片子,恐怖不足,幽默未见,血腥有余。

图源豆瓣

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

疯狂父母的更多影评

推荐疯狂父母的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端