星战8

王紫ai文熙
2018-02-13 01:01:11
入了星战的坑,真的不能控制自己不去写更新的影评了。
  首先表明态度,我是非常挺这部的。星战8自上映那天起就遭了太多喷了,也许这也就是很多电影无法拍续集的原因,老影迷太苛刻,想要出其不意又想要事事顺心,新影迷总是抱着一无所知的态度凑热闹,让经典经不起续拍或者翻新,好在星战背后永远有一帮忠实粉,所以才没有没落到去迎合大部分人的口味,到最后自毁前程。对一些觉得情节单调,感情线单一,帝国是白痴的人,我认为这些人比较容易让人理解,但是对于那些觉得女一和女二长得丑的,真的是“无懈可击”,有时候他们真的需要一面镜子,可能中国娱乐圈颜值至上,演技至最低的恶心毛病99%都是这帮人惯出来的。
  如果仔细看过星战前几部作品的,我想这部的经典程度不会差的。从最开始的星战到现在,这个系列本来就是承载着战争的大背景和天行者一个家族的几代人的成长,他们内心的纠结,光明黑暗的选择,做事风格等等。到今天这部,顺着故事线,讲到了被逼到绝境的反抗组织,有时候不需要恢弘的场面,强大的武器战争,颜值高,技能强悍的男主,女主,对于星战迷来说,一个简单的反抗组织的无名小卒的死,就足够让电影好看。

入了星战的坑,真的不能控制自己不去写更新的影评了。
  哪里有黑暗,哪里就有光明,黑暗的力量越强,光明的对手就会出现,万事万物都有联系,在他们中间的就是平衡,这就是绝地武士比所有人厉害的一面吧,他们看事物的时候,看到的东西,感受到的东西跟平常人不一样,也正因为如此,整个宇宙的命运一直在有原力能力的天行者家族之中。以后的序列有意开启星球大战的新篇章,我猜也许就是想引入像Rey这样的天生就有原力能力的人,还有片尾的小男孩也是一种印证,反抗组织的火种在Galaxy的各处存在,在帝国强大到无法无天的当下,光明的力量正在悄悄萌生,越是想消灭,就越是存在。
  一直很喜欢这个系列给我带来的有关于“牺牲”的观感,那种感觉是很能感染人的,燃起内心,升华人性。当然说起牺牲,最好看的一部还是Rogue one了,没有一个人生还,却带来了转折的希望。因为牺牲,让整部电影或者说整个星战系列显得非常厚重。
  卢克天行者,刚开始觉得他很鲁莽,充满勇气却显得没有智慧,后来,在经历了一大起大落之后,慢慢变得稳重,可是最后满怀信心教导出的徒弟,杀了生父,也就是卢克的妹夫兼出生入死的兄弟,这打击了他所有的信念,所有的大师好像都要经历这一出,尤达大师,在成为绝地英灵前,也是自责到隐退,不肯再教导绝地武士,如今尤达大师作为英灵,看破了这一切,他开导卢克,活在当下,不要放弃Rey,因为事实证明尤达最后接受教导卢克,是一件无比正确的事,绝地武士的知识需要传承下去!卢克在恢复了信心以后也完成了自己的最重大的使命,所以他是带着使命感平和地走的,一代大师。尤达是一个神一般的存在,在看到卢克之初,他就预言卢克是个救市主,最后确实如此,在反抗军奄奄一息,一击毙命的时候,卢克一人延续了这个火种,完成了我认为的他一生中的最大使命。每个人完成使命的方式不一样,有些人是被告知要去做什么,然后他不得不去做什么,直到最后一刻,才真正寻找到自己的使命,就像卢克,而有的人从一开始就知道自己应该做什么,就像Rey。
  不得不说,卢克的原力幻影移形真的震撼到我了,没有想到这么厉害的招数,看到卢克其实是坐在山崖上的一幕的时候,真的是想要膜拜了。
最后还要提一下R2D2和3PO,他们效力的主人一个个都去了,他们也会被新的产品所替代,比如BB-8,可能我是个女生,比较在这个点上多愁善感,不知道大家有没有注意到,让卢克再一次改变决定的,也有R2很大的功劳,真的是连机器都这么懂主人的心,好暖!!!
  希望接下来的系列,一如既往地成功吧!!!

星球大战8:最后的绝地武士的更多影评

推荐星球大战8:最后的绝地武士的豆列