结婚礼服 结婚礼服 8.5分

这世上只有一种爱是以分别为目的

给朋友
2018-02-13 00:58:27

这世上只有一种爱是以分别为目的———父母对孩子的爱

这部电影一共看过两遍,第一遍是在大学时,当时觉得如此好评的电影一定要追着一看啊。

当时是作为女儿的视角来看,本来就泪点低的自己直接哭成了傻逼。

今天再看,已为人母。

初为人母第一年,其中艰辛只有自己知道吧。为什么要重看这样一部催泪的电影呢?就是为了催泪。

虽然说产后不是都会抑郁的,但可惜我不是其中一员…虽不至于抑郁到想要自杀的程度,但是那种烦闷、无助、想要无理取闹乱发脾气大哭一场的压抑情绪,是需要一个宣泄口来倾泻出来。而为了家庭和睦,我是不能选择实施家暴的…

这次,是以一个母亲的视角来看。

因为已经知道剧情了,知道母亲终将离开,所以被全程带入的自己,更是被一波又一波的绝望感淹没的无法喘息。从一开始想要满足女儿的所有愿望,到和女儿谈心时忍不住发脾气,到翻看女儿小时候的照片,到忽然发现自己可能在离世之前就“看不到”女儿了时那句平静的“太残酷了”。满是绝望。

这世上只有一种爱是以分别为目的———父母对孩子的爱

今天再看,已为人母。

这次,是以一个母亲的视角来看。

我的臭小子啊,我不忍看你看到其他小朋友拿着你没玩过的玩具时,那站在一边干瞅着的小样,我想满足你所有的愿望;我的臭小子啊,我的云盘里几百G的照片视频全都是你,是为了有一天你离开家时,我有得怀念;我的臭小子啊,每次对你发完脾气我都心疼不已,恨不得把你揉回身体,不让你去懂这些人世的大道理;我的臭小子啊,如果有一天我将会看不到你…我不敢去想,稍一动这样的念头我就陷入绝望里。

不养儿不知父母恩。在物质条件如此充沛的今天,我自己带孩子尚且觉得辛苦,而每每想到我妈自己带我带了三年,那其中付出的辛酸,我就想回家,想抱抱她。

中国人羞于说爱,羞于用肢体来表达爱,现在在我怀里嗷嗷待哺的这个小家伙,终有一天我就抱不到了,就像是人类进化史一样,我会亲眼见证他从爬行到行走,从矮小到健壮,而我能做的,只有目送……

结婚礼服的更多影评

推荐结婚礼服的豆列