新闻就是历史的第一稿

小言哥
2018-02-13 00:44:03
提示:这篇影评可能有剧透

新闻从业者应该有一条准则,正确的引导舆论导向,不带任何情绪和角色,客观公正的报道新闻事件。

影帝汤姆汉克斯和影后梅姨以总编辑本·布拉德利和发行人凯瑟琳·格雷厄姆的身份诠释出媒体人不畏强权,用合法的途径,捍卫新闻自由,再报社危机存亡之际,临危不惧,即使有个能面临刑事控诉也要揭开越战内幕,还以真相与民众。

美国媒体大多有党派背景,华盛顿邮报与纽约时报都属于自由派先锋媒体,邮报创始人为民主党人士,在后来72年“水门事件”中,邮报起到了扳倒尼克松的确定性作用。影片是真实的历史事件改编,两位实力派戏骨精湛演绎,剧情紧凑,环环相扣。

题外话,有几点还是应该提出来说:一是堡垒必定是由内部攻破;二是如果你事业很庞大,一定要有一个能扛起大梁的太太;三是所有秘密文书,最靠得住的还是最原始的方法,人肉护送;四是你如果是一把手,记得认何人挑战你权威的关键时刻,你要大声说“公司是我的!”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

华盛顿邮报的更多影评

推荐华盛顿邮报的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端