无问西东 无问西东 7.6分

我承认我心态不好习惯吐槽

harrison
2018-02-13 00:30:15

本来就是讲一个做自己的故事,非要放上大半部近代现代史,宏大的高大的让我下不来了,本准备去一个人的电影院肆意的挥洒下泪水,感受下人间真情,结果愣是看了大半个小时替编剧操心怎么把三个故事圆起来,最后傻傻的到字幕缓解还不走,看完了里面所有的人物介绍,发现原来介绍了下近代清华北大南开以及西南联大的历史人物介绍。

一个做自己的故事,让我们看不到爱乐之城里的小清新和小确幸,我记得听晓说对这部电影很不屑,说老外没经历过啥事,所以这个情节也能感动评委,在法兰克福回来飞机上我也很不屑的开始看起来,可是看到最后眼泪稀里哗啦,还要斜着眼睛兼顾旁边欧洲十国游的大叔有没有发现旁边油腻文艺小清新,会不会鄙视我,所以只能趁着黑暗让眼泪淌,然后干,不知道有没有泪痕。

然后就是讲故事的方式,我真的觉得挺累的,同样的三段式,我最推崇爱情是狗娘,娓娓道来;又或者布达佩斯大饭店,故事比这复杂,但是描述起来行云流水;就算落水狗,两杆大烟枪也比这复杂,怎么看起来就没有这么乏味呢。最受不了的是飞行员集体撒罐头那段,我就觉得编剧狠狠地在嘲笑着大家的智商,

不吐槽了,过节了😃😃😃

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端