魅影缝匠 魅影缝匠 7.6分

艺术家和谬斯的荒谬爱情:你害得我爱上了你

Yingfan Zhu
2018-02-13 00:23:06
披着文艺外衣的反转大片。
一开始以为是讲艺术家的情人的压抑与不解;一个从来都不认为自己美的女子突然间成了知名服装设计师的谬斯,当她穿着他的裙子的时候,她忽然感受到了自己的价值,慌慌忽忽见就变成了爱意。如果不是这样,难道又要回到小岛上当一名服务生?当然不想。因此她竭尽全力对这位极富吸引力的设计师好,生怕他找到了其他更喜欢的女子而把她丢弃。他对她莫名其妙的生气,突如其来的亲密,这一切的一切都让她搞不懂,但没事那就由着他吧。这让我想到了之前看过的一句台词,“我想知道你到底在想什么。我看了你10分钟,但我还是一无所知。我并不忧伤,但是我害怕。” 到了这一段后半部分,这个原本朴素纯洁的女孩脸上露出了几分沧桑和无耐,着实让人同情。
忍无可忍的她准备下毒,她要用毒蘑菇粉报复。接着看。

披着文艺外衣的反转大片。
忍无可忍的她准备下毒,她要用毒蘑菇粉报复。接着看。
那么,后来我又以为讲的是不要找底层社会的人,就像在中国一个二十岁的没什么文化的女的嫁给了高官,那么结婚后她们的欲望只会越来越大(男的攀了高枝vice versa),嗯,多半会出轨;结婚后各种粗鲁的行为逐渐显现,虽然也可理解是“婚姻是缺点的放大镜”,怎样也好,显然,他们根本就不是一个阶层的人。但是,其中有个地方让人很疑惑,就是吃饭用勺子很粗鲁那段,按理说在一个家生活了那么久了每次吃饭都应该能看到吧,为什么度蜜月的时候才发现?电影中不可避免的对事件的选择当然是一部分,可是这根本就是逻辑上的漏洞啊。说回情节,后来,她果真和医生眉来眼去起来。果然啊,好不容易得到的就不懂得珍惜了,一步登天的底层人民最容易露出欲望的马脚,她还想要更多更多。
他说想离婚,这根本就是一个错误。毒蘑菇桥段再次出现,这次不是蘑菇粉了,而是一大块蘑菇煎鸡蛋(以后我都不敢吃蘑菇和煎鸡蛋了)。
最后才发现居然是精神版(非肉体版)的五十度灰!!一个是“我伤害你,想看到你难受的样子,我才能感受到被爱,而这一切都是因为我爱你”,另一个是“我错乱,我慌张,也知道你给我下毒,可是我好享受,来吧,伤害我”。
八个大问号。这是什么?啊?
可能只有他们两个能懂吧,那我就还是先不打扰了。
总体来说感觉气氛音乐很和,但略显冗长,中间一些情节可以更简略一点。这种刻意的大转折转折转折,也可能对一些观众来说很迷人,因为这更像一部推理悬疑片,使得他们匪夷所思的爱情变的更加奇怪,但稍显刻意。另外,剧情聚焦点很专一,就是他们两个人,连这两个人的身世背景都没介绍,也是很奇特了。

魅影缝匠的更多影评

推荐魅影缝匠的豆列