忠爱无言 忠爱无言 7.2分

认定主人便是一世忠诚

瑾瑾还是瑾瑾
2018-02-12 23:51:27

“二货”(狗狗名字)不会说话,却用行动表达着对“老于”(老人名字)的忠爱。“老于”年纪轻轻,在一次意外中失去了双腿,也因此错过了美好的姻缘,从此“老于”便一蹶不振,在床上一躺就是几十年,累倒了自己的母亲,也成了自家兄弟的负担,在“老于”看来,命运抛弃了他,他的生活已完全没了希望。可能是命运觉得对“老于”这么一个憨厚老实的人太过残酷,便安排了一个守护者“二货”来到他身边,重新点燃了他对生活的希望,在“二货”的陪伴下,“老于”不再孤僻,开始敞开心扉去接受这样的命运,设计代步车,离开屋子,来到了他久违的外面的一片天空,“二货”则是每天拉着代步车,带着“老于”往来于集市和家之间,“老于”做着修理家电的活计,“二货”则是默默的陪伴守护着他。当然,感情戏除了要来点温暖桥段,也必然少不了催泪环节,侄女考上大学,兄弟惨遇车祸,这个家的顶梁柱倒了,没了经济来源,又要支付巨额医疗费,弟媳妇跟“老于”提议将“二货”卖了,应了家里的急,“二货”也能找个好人家,过上好日子,“老于”本是强烈反对,但想到弟媳妇说的没错,“二货”跟着他的这些年,确实受了不少苦,便将二货“卖”给了别人,“老于”在“二货”被带走之后泣难声的说“我不是卖,而是...”,他希望“二货”能在晚年过上好日子。。。到了新家的“二货”并不开心,思念主人整天不吃不喝,而“老于”也因为想念“二货”几天便苍老了许多,终于“二货”还是逃离了新家,踏上了寻家的路,一路山川水流公路,还有恶狗追咬,终于满身疲惫和伤痕的来到了“老于”身边(此处应是催泪高潮😭😭),回家的最后一程,是“老于”将“二货”拉回了家,就像“老于”说的“二货,你拉了我一辈子,这最后一程,我来拉你”,然而这也是二货生命的最后一程,回到家第二天,“二货”便悄悄离世了…… 电影全程故事简单,但却是由真实故事改编而成,虽朴实却也最感人,影片中“二货”用他的一生诠释了“忠爱”二字。你不抛弃我,给我一处安身,我便用一世的生命来守护你,这就是狗狗们最美的誓言了吧。在狗狗们的世界,没有贫富主人之分,他们不会因为主人贫穷而弃之,也不会因为富人能给他舒适的生活而弃主趋之,这种忠诚,这种信任,又是我们多少人能做的到的呢?

忠爱无言的更多影评

推荐忠爱无言的豆列