妖铃铃 妖铃铃 4.2分

我想写一篇影评,为吴君如导演讨还公道

沐金小玉
2018-02-12 23:47:02

是,的确香港片笑点老套不讨喜,我看到玲姐打着捉鬼的名义打扫卫生间,我也没笑出来。

是,的确钉子户个性奇葩不贴合现实,我看到影帝吴镇宇拿手比划手枪说自己是警察,我感到非常莫名其妙。

但我也看到了为了演技,甘愿抛弃偶像包袱的大腕,和勇于突破固有形象的小咖们。

是,的确温情牌打得稀巴烂,我看到玲姐回忆大家拿出家当请她帮忙时,我没有掉下眼泪。

但玲姐摆脱徐大富的钱财诱惑,转而独自一人坚守阵地的那段,我看到了仗义、坚强的主角风采。

是,的确富二代智商低破天际太夸张,我看到小岳岳被假鬼吓疯,也觉得戏精上身,角色刻画得有点过火了。

但是,在小岳岳把自己父亲供出来那一段,我还看到了一个现实中活灵活现的集万贯家财宠溺于一身的,自私、叛逆、没长大的富二代形象。打败他的不是智商,而是土豪父亲翅膀下的无脑教育。

无良房产商把连房子影儿都没有的楼盘炒出去,拆迁了房子的人得不到安抚,买了新房等着住的人更加焦虑。虽然训练买新房的人扮演僵尸吓走钉子户,并以歌舞庆祝之的剧情,夸张到让人笑不出来,但是房产商两头欺诈的嚣张嘴脸很熟悉啊!你们买过房的一定了解,没买过房的父母也清楚,对不对?

假地狱里几个被割舌头的人,都是在微博上造谣的键盘侠。我猜这个片段会不会是papi设计的哈哈哈~虽然对我们信奉马克思的90后几乎起不到震慑效用,但一个小细节也如此认真,倾注的都是导演的良苦用心啊!

我们习惯了看英雄主义的美国大片,和霸道总裁甜宠文改编的国产剧,还有最近流行起的青春回忆片。主角都是集优秀品质于一身(要么高颜值、要么高尚)的YY对象。

却开始不屑90年代港式喜剧的小人物主角们。你们欠星爷的电影票里,刻画的都是执着的小人物,就像是妖铃铃里面的玲姐。他们有着老百姓的小小贪念,有着旁人看起来微不足道的情感寄托,甚至有些令人不解的小固执。面对强权无能为力、一筹莫展,还拒绝谈判。

每个人还带着各自的小毛病出场,在青睐伟光正角色的观众们面前,看起来那么令人不齿。

妖铃铃的更多影评

推荐妖铃铃的豆列