恋爱先生 恋爱先生 5.7分

印度有一种电影叫做阿米尔汗,中国有一部电视剧叫做《恋爱先生》

写一首浪漫的歌
2018-02-12 22:36:31

花了四五天光阴,追了个剧《恋爱先生》,痛快。 这是继《人民的名义》之后追的第二部剧。 看完了,第一感觉~~一部中产阶级的美好生活图。 人物: 男主斜杠青年,主业金牌牙医,副业恋爱顾问。女主高学历,海龟。其他配角也差不到哪里去。 经常出没的场所: 高级酒店,高档餐厅,晚宴酒会,酒吧,高尔夫健身场所,健身会所等等。 真的是激发了对未来美好生活的向往啊。 也涉及了一些社会问题,老龄化问题,婚姻出轨,医患关系,恋爱问题等,各个点的都恰到好处,化解的都恰到好处。 仿佛进入了一个美丽社会。不过,也像是喝了一碗鸡汤。两方面来说,就反映这个群体的来说,真实的反映呢,还是拔高到了一个脱离的地步呢?另一方面,对其他向往的人呢? 所以要扒扒这些人设了。 恋爱顾问都是程皓这个样子的吗?CEO有多少是邹那样的呢?小模特又有多少是像她这样幸运呢? 说实话,我也对罗玥走了心。 重点不展开了。 或许电视剧就是来给人们美好的吧。 当然优点还是有的,走心。文青对白,直接击中了某些人的内心。 看出了《MY盛lady》的味道,港剧的那种的味道。 更多的感觉应该是,看了一场美丽的烟火。 这些心灵鸡汤的电视剧,什么时候可以拍出那种艺术来源于生活又高于生活的境界呢? 心灵鸡汤的手法已经达到了润物细无声的地步。牛掰!! 艺术类的应该有三种,脱离现实;反应现实,启迪;反应现实,引导。 其实,其中有很多问题可以引出的,比如,罗玥被解雇,不合理对待怎么办?退房不合理怎么办?

恋爱先生的更多剧评

推荐恋爱先生的豆列