战狼2 战狼2 7.2分

尴尬在风中飘扬。

Dew
2018-02-12 22:15:34

2018.02.12,// 三星 //。 This is personal. 我带了多大的期许来看这部戏,之前还为它贡献了票房(给老妈及其闺蜜强烈推荐并埋单请看巨幕电影),所以可想而知我和它此刻的家仇国恨:对不起我的钱,还黑了我的国。 是的,黑了我的国。我不想去展开想象的翅膀,思索这样一部极度膨胀YY的宣我国风扬我国威的电影在海外吃瓜群众眼里是怎样的笑话,那种思索是公知的家伙事儿,更何况海外吃瓜群众也不见得就具有多少反讽精神,也不见得会看本部电影。 我伤心的是我曾经畅想的,因为《湄公河行动》的出现似乎就近在眼前的,中国主旋律电影的成功商业化,又因为这一部作品的大卖而落入鄙俗。连中二都不是,中二好歹还是少年纯粹的热血,这部电影不过是一个中年直男深谙我国群众痛点的鸡贼策划罢了。 剧情完全经不起推敲,起承转合无聊冗长得让人难以想象这是一个浸润在香港电影多年的演员的构想,战斗场面的严重同质化和缺乏想象力,跟《湄公河行动》相比简直云泥。吴京是没有钱了吗?所以做电影能省则省?还是真能力有限审美奇葩?我都不知道相信哪个让自己更好受一点。 受伤如我甚至去翻出了动作导演的班底来看,两部作品居然都是用了黄伟亮,不过排在黄伟亮之前的导演,《湄》是董玮,《战》是一位外国人Sam Hargrave,似乎在好莱坞做了几部超级英雄电影。这一切谁该为此负责?板子只能打吴京头上。 这样一部水平真是比较低的动作电影,卖爱国人设,用爱国往自己坑坑洼洼的脸上扑粉,名为爱国,实为负国。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列