有梦想,真好

小婕婕呐
2018-02-12 22:13:35

我24岁了,没有梦想。

我崇拜能为梦想付出一切的人。心里有个电影梦,就倾其所有的实现,真好。我自认为是享乐主义者,但是我认同自我价值的实现是更高级的快乐。我猜,托米韦素是快乐的,他完成了自己的杰作,从某种意义上讲,他实现了自我。

嘲笑别人的梦想是可耻的。托米韦素的电影情感少有人懂,它的“成功”靠的是嘲笑。我觉得嘛,电影传递的就是一种情感,要感同身受的,电影没有意义,没有必要强加一些苦大仇深。托米的电影想呈现出一个美国英雄的陨落,遭受妻子背叛后的痛苦和折磨,这本来是比较容易产生共鸣的,但是托米失败了,竟然失败到以滑稽喜剧的方式让人记住,这简直是灾难。

灾难艺术家 则不同了,它让我感同身受,感受到了一个不及格艺术家的艺术追求,让人热血澎湃。

这部片子让我想到了 艾德伍德,另一部讲述糟糕导演的电影,展示的都是对梦想的追求。我爱电影,但是我没有天赋,我还能怎么办呢?世人笑我太疯癫,我笑世人看不穿。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

灾难艺术家的更多影评

推荐灾难艺术家的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端