无问西东 无问西东 7.6分

什么才是“真”?

惊讶呀
2018-02-12 22:10:13

最近总是慢了一拍,电影快下架了才想起来去看。

我的认识自我可能有点晚,上大学才开始认识自我,慢慢追问自己,什么事情可以让我快乐,让当下自己快乐的事情有时候并不能让未来的自己快乐。有时候想贪图一下眼前的快乐却害怕得不到以后的快乐,还真是二十出头的年纪共有的迷茫。

电影的结构有点让人难解,乃至于开场十几分钟前排的观众大声询问是不是进错了场次,场中有小孩,有成群结队的人,总的观影感官体验并不是很好,但是还是进入了电影,是个好电影。

看到在山间、战火、雨中读书的同学,还是有点愧疚自己平时做的还不够。

看到愤怒的群众,不禁感叹大多数的民愤都是愚蠢的,就像当今被媒体玩弄的我们,信息太多真不是h什么好事。

听到沈光耀说那一句对不起妈妈,在国难家仇面前,有伟大的人选择了牺牲自我。

没有绝对的好人坏人,都是完完整整的每个人,有自私的一面,也有伟大的一面。

“如果提前了解了你所面对的人生,你是否还有勇气前来?”

我不知道,我真的不知道。

不喜欢最后一段如升华总结般的考场满分作文,很多事情还是不说透自己理解好啊。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端