如何取捨愛情麵包和夢想的勵志參照

拖拖把
2018-02-12 看过
勵志電影應該放第一個標籤啊!!
推薦各年齡層對未來和人生志向感到迷惘的女孩紙們看看,對妳如何取捨愛情麵包和夢想這可以是個勵志的參照。

長評開頭先讓我嚎嚎吧涼夏的妝好美好透啊!!導演這種採光又把她拍成了個透明感美人,比宋慧喬透的好像要融進白背景,這種透搭配各種場景都很適合,活脫脫一大美人!!
演技也挺好的不是嗎。在水裡和手機裡精分著精分著就把觀眾眼淚給逼出來了。

涼夏一直都是她自己,十七歲和二十八歲未必有那麼多差別。被歲月磨去的不僅是稜角,也是突破和闖蕩的勇氣。
小涼夏說:妳的世界沒有人在乎我。她難過的哭了。其實這可以解釋為什麼涼夏當年為了茅亮什麼都不要。她想要抓住的,一直都只有"被愛著的感覺"吧。然而導演用行動告訴我們,能當飯吃的夢想才是最該被抓住的東西。看看茅亮在車裡落寞的表情、嚴岩看著高樓大螢幕裡涼夏的表情...
從來就沒有誰非誰不可,只是我在剛好的時候遇見了你,那麼我們就在一起。←渣男們走的瀟灑,但想必還是面子還是有些掛不住了吧。

整部電影開頭結尾傻白田爛大街,但中間包裹的內心戲不論是編劇還是演員們的演繹方式都引人入勝。幾乎沒一句台詞是廢話。演員的表現與台詞配合著每個角色和性格做出演繹,彷彿能輕描淡寫卻又似是意有所指,短短一百多分鐘的電影,卻能讓人用心去腦補他們其餘的人生,人物隨之豐滿立體了起來。

我最喜歡的一段是畫展後茅亮開車送涼夏回家的那一幕(說了這電影的重點都包在中間),茅亮即使是被光鮮亮麗的涼夏驚豔到了一下有點後悔隨邊說分手,也應該還不到想要復合的程度吧?這麼隨便只會渣上加渣(?)而已。十年前那麼驚天動地求在一起十年後就丟下一句我們分手吧這......茅亮太渣了。
相反的到了這個地步,巧克力沒剩幾顆,涼夏的信心和勇氣也找回的差不多了。經過了小涼夏和嚴岩的破事也知道自己年輕時的眼光就是渣(哈哈),好啦說回重點。

大涼夏眼神好溫柔地聽著茅亮說話,眼光裡有的是包容是感謝是釋懷。溫潤的眸子看著自己曾經最愛的男人輕輕說:你不用跟我道歉的。(光就這點誰說倪妮演不好我不同意!!)
倪妮的聲音好好聽好溫柔,她說她不想再站在茅亮身後,等他轉身了。然後注意了,涼夏或者說倪妮,像是欣慰自己能說出這樣的話、驕傲自己終於要好好活一遍了的收回視線,輕輕勾起了嘴角......
簡直一字不差的演繹出了劇本啊!!是個演技派!!

28岁未成年的更多影评

推荐28岁未成年的豆列