逃不出的racial discrimination

Titans
2018-02-12 21:59:48
如果说这部片子到后来演变为一个血腥场的话,我觉得更令人惊心动魄的是整个种族歧视的存在。可能会对影片中换体续命的方法有所怀疑,毕竟科学领域还没有传来这一方面的成果(虽然成功了也不一定是喜讯),但是仅仅是片头的那一场景就很毛骨悚然了。试想一个成年黑人男性独自一人在看似宁静的街区走着,就可能遭受无杀生之祸。他不是妇孺弱小,却因为“黑人最近好像比较流行”这个原因被杀死了。带铁头面具的杀手“杀死”了女儿的黑人男(女)朋友,“杀死”了路边行走的路人,“杀死”了流行乐队的歌手。可惜男主Chris身陷对母亲的愧疚之情,察觉不到副驾驶座上铁头面具的意义所在(首尾呼应有没有XD),在最后逃亡的时候心有恻隐,虽然稍有惊险,不过大概最后死里逃生的结局是预料之中的吧。
当然这片子里也有槽点。。。那个敲一下咖啡杯就可以把人催眠到四肢乏力的状态也是有点厉害,如果真的存在的话,那估计我应该随身携带一个咖啡杯了。还有最后黑人逃生技能666,手被插了还用了门把手逃生,这和那个被敲杯子声音就催眠的汉子真的是同一个人吗?还有男主从车上下来地上爬,同时还被女主拿枪追杀的时候让我想起了,我在吃鸡的时候,到最后残血时在地上爬的样子。。。(无意中勾起了我的伤心回忆。。。XD)
当黑人的大脑意识被另一个人所侵占的时候,虽然眼睛可以目睹这一切,但是不能控制自己的行为。女主的爷爷(对,就是那个黑人家丁)无意识说出他很爱女主角,很有可能那一刻他的意识又回到了自己的身体。还有那个女仆笑着流泪的样子,眼泪大概是体内被囚禁的人最后的意识了吧。
不管是从种族歧视的角度还是单单从身体被别人侵占而意识尚存的状态来看,论其可怕程度,应该不分上下吧。

逃出绝命镇的更多影评

推荐逃出绝命镇的豆列