自由就是最伟大的救赎

Mercedes Benben
2018-02-12 看过

当安迪被冤入狱,典狱长的那句“把灵魂交给上帝,把身体交给我。”就注定了安迪会有一场属于他的“巴比伦之囚”

然而,二十年的牢狱之灾没有一位如同波斯王一样的伸张正义的圣人洗刷他的冤屈,连途中汤姆带来的一缕希望都被典狱长及其走狗扼杀于枪口下。

安迪的自由于是都寄托在了那柄小锤子上,安迪用不可思议的信念挖开了一条通往自由的道路,他用自己的睿智使典狱长得到了应有的惩罚,他也用自己的行动带给了狱友们一缕光明,带给了瑞德对自由最后的希望。当瑞德假释出狱后,他的目光在商店里越过了枪,注视着指南针,找到了安迪埋在树下的盒子,同安迪团聚后,我的目光停留在了渐渐拉远的镜头上的蓝天,感叹着安迪的这场自由的救赎。

“记住,希望是好事——甚至也许是人间至善。而美好的事永不消失。”——安迪

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端