神秘巨星 神秘巨星 7.7分

谁不曾叛逆过,谁又不曾成长过

墨竹🌱
2018-02-12 21:52:06

影片让我记忆犹新的三个点分别是1.钦腾与女主角之间的相互陪伴,鼓励,成长 2.女主角说妈妈很笨很傻 3.弟弟笨拙地用自己的方式表达对姐姐的爱,用胶带粘好了支离破碎的电脑 时光很短,有些人值得我们用一生去陪伴💝💝💝 刚开始我以为女主角是一个任性不懂事的孩子,看着看着,觉得在那些青春期的倔强,渴望独立,叛逆,脾气暴躁,与父母顶撞的背后是对梦想,美好人生的小小渴望,对现实的抗争,宛如一个抗议现实,想背着包赤着脚一个人负气出走的孩子 而两个小孩子之间的感情最是简单纯粹,也最是让人着迷,嘴上说着你走开,心里却早已芳心暗许。渐渐地,两个人成了无话不说的朋友,互相鼓励,互相支持,男生在女生一个人要独自坐飞机前的那些嘱托每一个都很有用,让女孩少了些担忧顾虑,义无反顾地追求梦想,摆脱这糟糕的人生。 比起影片最后女主角赞美自己的妈妈,我更喜欢她说的你真笨,你真是傻,在那背后或许是一颗同情妈妈这些年的隐忍,感受到妈妈这些年的脆弱与艰辛,更感受到妈妈对自己无尽的爱,或许在想着别担心,你的未来由我来呵护😊 影片中的弟弟或许是一个很单纯很简单的孩子,无辜蠢萌的笑容足以把这世界都融化。年纪虽小,但却很聪明,他知道姐姐的梦想,偷偷地捡拾起碎片,一点点拼好,让姐弟俩的心又在了一起!😁 女主角的梦想在干涸的,贫瘠的现实上生长,而一家人唯有包容,理解,鼓励,相信,勇气与爱共同支持,一起渡过难关。就像《解忧杂货店》里说的,只要一家人在一起,只要全家同舟共济,回到正路上也完全可以,回到那正确精彩的人生也完全可以😉 春节快乐😁 (PS:本来想打三星的,写完影评发现这电影竟带给我这么多感受,给四星吧😏)

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列