马戏之王 马戏之王 7.8分

中规中矩

Eleanor
2018-02-12 21:40:34
提示:这篇影评可能有剧透

剧情算完整,也很中规中矩,讲了一个身无分文的穷小子如何通过一步步奋斗成功,被欲望蒙蔽后又找寻到“初心”的故事。马戏团初期招募的那些不被社会所接纳的马戏演员代表了男主的初心,后来在马戏团事业已经做的很成功的时候,与他合作的女歌手珍妮林德代表了男主的野心。当时的男主一心想要扩大自己的事业,将上层社会的承认看作自己的目标。以致后来与女歌手合作破裂,马戏团不幸被烧,绯闻四传,妻子离去,他才意识到他一手建立起来的事业已经成为了马戏演员们的家,从而幡然醒悟,找回家庭的重要性。

剧中一个点很微妙地反映了男主的出身带给他的性格特点—强自尊心。作为富裕人家出身的妻子,在女儿被芭蕾舞同伴嘲笑时并没有太过在意,反而男主十分不希望女儿受到这样的嘲笑。或许是男主从小就受尽了苦,

所以成年后他的自尊体现在希望女儿再也不要被人看不起。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

马戏之王的更多影评

推荐马戏之王的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端