奇迹男孩 奇迹男孩 8.7分

看《奇迹男孩》,Get教育技能

琴琴
2018-02-12 21:17:28

本影评适合看完此电影并且对教育感兴趣的小伙伴看。 奇迹男孩奥吉 奥吉的房间 从房门上的宇航员,到房间里的每样装备,地毯是太阳系地毯(天才宝贝同款),被子是宇航服被子,而且还有个宇航员头盔。 每个孩子童年的时候都会有自己的梦想,有可能是宇航员,也有可能奥特曼,蜘蛛侠,或者公主,你真的有从心底尊重他的梦想么?有一起去为他创造一个梦幻童年么? 想象力是个好东西 奥吉第一天上学,孩子们异样的眼光,自己内心的恐惧和不安,对于一个10岁的孩子,真的很难,但还好,奥吉的妈妈教会了一个他很棒的方法,当你不喜欢你现在的环境时,就想象另外一种你喜欢的环境,于是奥吉就把自己想象成万人欢呼的宇航员,顿时心情好多了。 想象力也是解决问题的一个办法,智慧老妈,为你疯狂打call。 奥吉最爱的科学课 在奥吉上学之前,妈妈在家里教学,父母都知晓奥吉在科学这一块的兴趣,爸爸甚至还说其他的课每次举一次手就可以了,科学课你可以想举多少次就举多少次,让他们知道你有多厉害。 在刚开始,奥吉参观过学校之后,家里人还担心他不愿意,小家伙甚至幽默的说,我想我也该换个好一点的科学老师了,妈妈此时是又开心又有点小生气,说,老公,有人欺负你老婆,超温馨的画面。 在科学课上,奥吉的聪明博学的确让老师和同学刮目相看,而奥吉也在科学课上交到了第一个好朋友――心地善良的卷毛男孩。 一个人在聊起自己擅长和喜欢的东西时候,眼神都是发亮的,这是孩子早期自信的来源,也是孩子面对很多不如意时的一颗安慰剂。就算学校再不开心,至少有我喜欢的科学课。 智慧的老妈伊莎贝尔 她告诉我们何为爱? 10岁前,奥吉一直在家读书,妈妈在家中教他,对于父母来说,孩子去了学校究竟会遭遇什么,他们也不知道,妈妈也只是祈祷,希望他们对他好一点因为他们知道,不可能一直让孩子在他们的保护罩下生活,如果从未让孩子接触过“社会”,那长大了又该如何?如果没有伊莎贝拉的这个决定,奥吉会永远自卑敏感的活着还是会勇敢接纳自己体会美好友情? 最好的爱并不是我护你一辈子,而是让你去历练,不过我们永远是你最强大的后盾。 教科书般的家庭教育 有一幕印象深刻,奥吉在学校受到同学嘲笑,回到家愤怒又伤心,饭也吃不下,气冲冲地跑回了房间。 换做你,会怎么处理? 伊莎贝尔示范了一个教科书般的妈妈。

她先表态:这样离开餐桌是不对的。 然后询问:在学校发生了什么事? 奥吉:人们是不是一辈子都只会看外表? 伊莎贝尔:我不知道。 奥吉:他们都讨厌我因为我很丑。 伊莎贝尔:你不丑。 奥吉哭着说,你是我妈妈,所以才不觉得我丑。 她听到后用坚定的眼神告诉他:你不丑,我是你妈妈,我的话才重要,因为我最了解你。 超强的逻辑性有木有?还解释了容貌体现了我们的经历,比如她皱纹的来历,后来还将白头发成功甩锅给芭比,最后奥吉在她怀里,听着故事幸福的睡着了,为明天的挑战注入了爱的能量。 妈咪,你一定学过最科学的“情感式引导”的教育方法,为你点赞。 事业与家庭 好的电影真的是每一个镜头都有深意,比如在奥吉上学后,伊莎贝尔决定重新完成她的硕士论文,对黛西(他们家小狗)说,帮我重新赢回大办公室吧。真帅我一脸,可见咱们妈咪在职场也绝对是杠杠的。奥吉出生后,为了家庭,伊莎贝拉还是做了10年的全职太太加老师。 有一个对比细节很值得品味,电影开头,奥吉的妈咪和芭比在房间讨论奥吉是否上学的事,能明显看出芭比很担心奥吉受伤害是不同意的,但是在奥吉学校受欺负在餐桌上发脾气的时候,奥吉的芭比可是说了这样一句话,你不应该对你妈咪发脾气,因为这是我们两个人决定的,。妥妥的护妻狂魔有木有,芭比在全剧就是个开心果,幽默,略微妻管严,细心还挣钱多,超可爱。 无论是家庭还是教育,在伊莎贝尔身上我看到了智慧与决断力。 被校长圈粉 奇葩的自我介绍 奥吉刚进来的时候,校长自我介绍说自己有很多外号,各种屎尿屁之类的外号,看着奥吉说,忍不住就笑出来吧。一下子拉进了孩子与他之间的距离。 细节见教育与爱 校长多懂孩子,对于一个10岁的孩子,外表“吓人”,要融入学校,老师还好说,难融入的是不会伪装的小孩,所以他请了3位孩子(分别是虚伪富家子、小卷毛和百老汇女孩)带他参观熟悉学校,当然也有提前打招呼让这3个孩子了解情况,并请他们跟奥吉做朋友,不过这3个孩子分别有不同的应对。 我上头也有人 富家子为了排挤奥吉,在班级照上面把奥吉PS掉,并写下,为了大家好,你最好去自杀吧,怪物!以及各种侮辱性的图片和文字,此事校长十分重视,认为这是严重的欺凌事件,请家长警告并停课2天,富家子妈妈先是否认说,照片是她P的,还说他儿子害怕怪物要去看心理医生,这个时候我们校长说了句,奥吉没办法改变他的容貌,但是我们可以改变对他的态度。 富家子父母接着暗示,他们给学校捐了多少钱,以及他们认识多少校董会里的人,这个时候校长酷毙了,我认识的也不少。(掌声呀掌声),富家子妈妈面子挂不住,愤慨,我们下学期转学,富家子打脸老妈,可是妈妈我喜欢这个学校……自己最后孩子也意识到自己的问题了。 最后的最后,全剧令我最动容的地方,奥吉和小卷毛一起从校门口出来,伊莎贝拉牵着黛西,看到他们一路上有说有笑,一瞬间的情绪,惊讶,难以置信,超开心,保持淡定,演的太好,太好!!!

没看的强力推荐大家去看,温馨提示,备好至少一包纸巾,建议5岁以上宝贝可以一起看。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列