奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

拯救自己的终究是自己

戒酒的李白
2018-02-12 看过
本剧讲述的是一个普通却又独特的小男孩奥吉,由于先天的遗传性疾病,在经过27次手术后才保住了性命,却使面部严重瘫痪,不能像正常的人一样上学、工作、结婚、生子。
       他喜欢科学,因为当带上太空头盔时可以遮住自己的脸,别人看不到他,不会对他有异样的眼光,使他可以独自一人沉浸在科学的海洋。他也喜欢万圣节,因为那天所有人都带上面具,互不知晓对方是谁,也只有在那一天,奥吉才可以和正常人一样生活,与其他人嬉戏玩耍。
      他的样貌注定不能正常的上学,于是他的母亲放弃了自己的论文报告,充当起了奥吉的全职家教。但随着时间的推移,奥吉妈妈毕竟也能力有限,不可能教会奥吉所有科目的知识。于是在奥吉10岁那年,决定将其送到学校。这以为着奥吉将离开他的父母与姐姐,独自生活,顶着这张畸形的脸。
       奥吉的长相注定了他的学校之旅的不平凡。学校里的孩子跟看到外星人似的眼神,同学们的言语冲击,甚至是同学家长的冷嘲热讽。这段日子里,他有父母的温馨陪伴与呵护,有姐姐的鼓励与支持,但这些都不够,能使他重拾自信,做个正常人的,唯有他自己。顿时,他开窍了,他认识新的玩伴与朋友,逐渐学会与老师同学打交道,尽管这期间一波三折,人性的丑陋被暴露无遗,但最终奥吉战胜了一切,终究拯救了自己,并站上了最终的领奖台。
       在成长的过程中,每一个孩子都需要家长去呵护,老师去引领,朋友去协助陪伴。但唯有一样东西必不可缺,那就是自己,自己的善良、包容、理解与耐心,最终带领自己走出困境、重拾信心的永远是你自己。
       善良一点,因为大家的一生都不容易。这个世界不缺乏善良,只是等着你去发现它们。
       印第安老斑鸠20
0 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端