一碗有层次的鸡汤

2018-02-12 20:12:27

在被各种安利后,决定把这部在前面各种圈粉的电影看完了!

剧情不复杂,非常的大气磅礴,基本套路大家都懂,女儿替父从军🤭然后遭遇,人生的道路上我们都会遭遇的问题,产生争执哇,觉得老子说的不对哇,觉得老子太固执哇等,然后和好如初耶,不断克服困难,走向巅峰的故事,一部没什么亮点的电影,在碰到演员和加入一些特殊的元素和意义后,产生了巨大的化学反应。

1 印度的特殊背景,女性没有地位,生来大多数的女孩,有着不可避免的归宿和命运

2 体育政策的实施不给力,从一开始的男主到后面的摔跤垫子再到教练各种,稳住,我们苟住,保底就行的想法,看得出这并不是个体育强国

一开始我很讨厌她们的爸爸,因为我觉得他太自私了,对女儿太狠了,后来一波洗白,好像有点道理,但还是觉得哪里不对,后来一想,总得有人做一些普通人做不到的事情,对吗?如果大家都不去做,那么国家也不会有所发展,只是那个抱负一开始不是两个女儿的,而是她爹的,后来慢慢演变成两女儿也喜欢上了摔跤,也认为只是实现自我价值的一种途径

在被各种安利后,决定把这部在前面各种圈粉的电影看完了!

第二点的话,想讲的是父女之间的关系,从不同时期父亲的变化,父亲很爱两个女儿,爱的表达方式,这里不多阐述,我想大家都懂,算是穿插在剧情线之间的

最后的一点,我很想说的是那个问题。最后一战,女儿问父亲,我该准备些什么?父亲回答道,你只需要让别人记住你

你只需要让别人记住你

她们的努力让所有人记住了她们,这是一碗有层次的鸡汤,说真的不想多讲这个体育背景啥的不是很懂,我只觉得当你认为现在的生活就这样了,没啥可以在做的时候,让别人记住你,不该成为千万个被埋没的自己

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列