马戏之王 马戏之王 7.8分

一定让你重新认识歌舞片

ChRiS D.
2018-02-12 19:38:39
提示:这篇影评可能有剧透

开场十分钟就能猜出整个剧本流向,“穷小子凭梦想抱得美人归组建家庭飞黄腾达突遭巨变朋友家人不离不弃重新振作大团圆完事儿了”,作为马戏团之父PT巴纳姆的传记电影一定是不及格。

可是,可是,可是每一个节点仍看得激动万分,鸡皮疙瘩都起来。我们为什么讨厌那些一言不合就尬舞的歌舞片,原来纯粹只是因为他们跳得不好看而已。(这里想起一个比喻-你其实并不讨厌广场舞,你只是不喜欢大妈们跳而已。)Hugh Jackman, Zac Efron和一众专业舞蹈演员,一等一的基本功,一等一的排舞,一等一的原创音乐,全剧都在印证片尾说的那句:The noblest art is that of making others happy.

转:如果说lalaland是利用上好的剧情把歌舞带给观众,那么the greatest showman就是利用上好的歌舞把剧情带给我们。

题外话:这戏在国内票房和口碑都一般,戏名翻译得背一半的锅。『马戏之王』这听起来就连爆米花电影都算不上,港台译的『大娱乐家』才算得上一点“意译”。神马行业想在天朝行走,都得量身而作。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

马戏之王的更多影评

推荐马戏之王的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端