泡芙小姐 泡芙小姐 3.6分

《泡芙小姐》即将上映,这部电影可能有哪些方面值得关注?

昵称
2018-02-12 看过

在看电影之前,我没有看过动画版的泡芙,也没有了解过动画版的泡芙是什么样子的。我完全是没有怀揣着期待去看的,因为我一开始就不觉得它会是多好的片子。影片开场,看到的是对女主人公身世的介绍,在那介绍里,我看到的是一个温馨的家庭,心里也觉得温暖。穿插的笑点不少,我也确实笑了,即使有些不是那么好笑。它给我没有很烂的感觉,是在它里面有很多我意想不到的转折、变化,或许是我没有看过原版泡芙所以觉得很新奇,没有那么落入俗套,又或者是我看过的东西不够多,套路知道的不够多,所以觉得还算创新。前半段看着很轻松,让人忍不住发笑,还让我满意的是,不卖污。

看着看着会发现,它其实就不是一个按照现实描写的剧情,里面带着梦幻的色彩。如果你认真计较,那就真的是数不清的槽点,但是如果你把它当成梦幻童话看,就没有问题了。影片中一个不可能完成的动作,一个动画的画面,就会显得没那么不合理。这就是一个童话般的爱情故事,主要还是鼓励人们要勇敢,敢于面对自己,勇敢追爱。里面有一场男女主领结婚证后开房的情景,用了一段水下的拍摄,带着艺术的描述手法,唯美、贴切。如果删掉对男主腹肌的特写,还会更好一点。影片的后半段,男主消失了,影片开始走向抒情,整场的气压变得很低沉,伤感得让人想哭。

最后男主回来了,默默准备了一场婚礼,这里对他离开后做了什么和对婚礼的准备的交代,有点太简单了。整个片子,前半段和后半段的色彩太集中,轻松和感伤分得太清楚,显得有点单调。但是,我觉得它镜头的剪辑还不错,衔接挺流畅的。

泡芙小姐的更多影评

推荐泡芙小姐的豆列