水形物语 水形物语 7.2分

哑女与鱼郎

时徙生
2018-02-12 18:37:25
提示:这篇影评可能有剧透
时维冷战,美苏持峙。美军捕获一鱼人于南美,欲剖解炼丹,以御苏联。时一哑女,除秽于鱼室。初睨其形,骇惊而栗。其形也,宛如鱼,其色也,青如蟹,掌间有蹼趾如鸭,下体为股胫若人。哑女见其囚于池,悯之甚笃。每以鸡卵作食投喂,如是再三,相生羁绊。
彼时,有一吏首,歹辣残忍,待其若畜。鱼人恨之,啮断其左手二指,遂欲杀之。哑女得闻,欲相营救。吏首下有一博士,乃苏联间谍,虽得除鱼人之命,然不忍其遭际。适睹哑女与鱼人之情,感焉心动,遂相助之。
既救,哑女匿之于盥洗室,日夜奉侍,久生情愫。堵门封牖,注水而盈,相交水中。
後逢一雨夜,吏首逐杀二人,哑女与鱼人咸中弹流血,几死。鱼人以掌覆疮,不治而愈。吏首讶之,欲复引枪,遂杀之。及吏首死,鱼人抱哑女投河,不知所踪。
时人谓之:岑同苔异,山北无阳。情之所向,哑女鱼郎。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端