时时刻刻 时时刻刻 8.5分

2018-02-12 18:30:11

时间:中国春节

地点:老家

人物:亲友团,曾经时光机的人物

1 上海闵行区的混乱,我在小镇上找到了缩小版。

2 一位30+,一位20+的女性,她们在朋友圈的生活看起来活到了顶峰,然而,我每次与她们交流,总是会更加怀疑她们的意义。

3 Christine 无论从那个哪个角度想到她,都独立轻松的人生状态。

4 取暖器的老时光,不仅是我最熟悉的,一定也是爷爷奶奶最熟悉的。

5 我想念没有去过的伦敦,和日漫中一模一样的日本乡原风景,以及和杂志中一模一样的东京。

6 也许上海混乱的交通本身就是最好的风景,而我是其中快速穿行的一员。

7 静安寺后面的法国餐厅,一个穿白袜,帆布鞋的欧洲人,忽略中国式热闹,全然沉浸在自己的空间中。从此以后我相信我也可以这样。

8 电影《时时刻刻》让我明白了,中国女性的生活模式:靠嫁人改变命运/靠自己变成遗世强女

日本女性的生活模式:靠嫁人改变命运/靠自己变成日式优女/和伴侣一起变成创造具体生活的人

美英女性的生活模式:独

时间:中国春节

地点:老家

人物:亲友团,曾经时光机的人物

1 上海闵行区的混乱,我在小镇上找到了缩小版。

美英女性的生活模式:独立/诚实/伴侣是适合自己的(前提是每个人都知道自己是什么)

9 这次回家底气更足,但是没有人知道自己内心的变化。

10 常常与父亲发生冲突,其本质是思维的对峙。

11 虽然父母搬新家,我却意识到这是离开爷爷奶奶,也是离开他们的时刻。

12 从此以后,我会多一个暂住之处。

13 想念朋友

14 我的爷爷非常努力和具有包容力,而我生活的韧性也是继承于他。

15 请继续向前走。

时时刻刻的更多影评

推荐时时刻刻的豆列